首頁 生活新聞 中秋連假變天? 受颱風影響機率高

分享
文章

中秋連假變天? 受颱風影響機率高

台灣好新聞
中秋連假變天? 受颱風影響機率高

生活中心/綜合報導

氣象專家吳德榮指出,最新歐洲模式(ECMWF)及美國模式(GFS)模擬皆顯示,本週熱帶擾動活躍,中秋節之前,約在週二、三,菲律賓東方海面即有颱風發展的跡象。中秋夜北台灣迎風面降雨機率因此而提高,週六、日(14、15日)台灣天氣受其影響的機率也升高。


吳德榮在「三立準氣象•老大洩天機」專欄指出,今、明(8、9)兩天各地大多為多雲時晴,中南部則有局部短暫陣雨或雷雨,午後降雨範圍擴大,其中有「劇烈天氣」(雷擊、強風、瞬間強降雨)發生的機率。今日氣溫北部23至35度、中部23至34度、南部24至35度、東部23至35度。


吳德榮說,最新模式模擬顯示,週二(10日)至週五(13日)白天,天氣好轉,午後有局部陣雨或雷雨的機率,主要在山區,部分平地受影響。


週五(13日)起中秋節連假如何?吳德榮表示,由於已在模式模擬的末期,有較大的「不確定性」,且模式模擬仍會持續調整,應繼續觀察。最新(7日20時)歐洲模式(ECMWF)及美國模式(GFS)模擬皆顯示,本週熱帶擾動活躍,中秋節之前,約在週二、三,菲律賓東方海面即有颱風發展的跡象。


吳德榮表示,週五(13日)20時模擬天氣圖更顯示,其位置、強度雖不盡相同,但皆在呂宋島東北方海面上,中秋夜北台灣迎風面降雨機率因此而提高;週六、日(14、15日)台灣天氣受其影響的機率也升高。但由於電腦模擬運算過久(第6至8天),已有很大的誤差,故應持續觀察最新的模擬,預報繼續隨之調整才是。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本周天氣穩定炎熱 下周二、三鋒面南下 台北連續37度酷熱近尾聲 美「模擬」下周颱風恐侵台 228鋒面伴隨第一響春雷? 氣象專家:值得觀察 海上熱低壓逐漸減弱 各地仍要注意午後雷陣雨 各地暖熱似夏 北部周三晚變天 第9號颱風將生成 恐多颱共舞 利奇馬颱風持續增強 不排除侵襲台灣 中秋連假變天? 受颱風影響機率高 中秋節颱風攪局? 吳德榮:熱帶系統直接影響機率降低 秋節颱風不擾台 各地大多晴時多雲 
大家都在看
楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 郭董退黨 韓國瑜喊話「顧全大局」... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從...

首頁 生活新聞 中秋連假變天? 受颱風影響機率高