首頁 生活新聞 推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動

分享
文章

推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動

民視新聞
推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動

拉下紅綵,主持人宣布,桃園「捷伴豐年祭」,正式開幕!這次桃園原住民族主題車站活動,週六特地封街、隆重登場。

大家可能沒注意,桃園的原住民族人口數,僅次於花蓮、台東,是台灣最多原住民移民的城市。為了推廣原住民文化,桃園市府和桃捷公司合作,結合各種原住民族藝術、文化,要讓民眾和原住民有更深的聯結。

現場除了有歌手演唱外,還有像這樣的。大型彩色吊床,充滿濃濃原住民風味,打頭陣的原創手作日,吸引不少民眾參加。

桃園捷運公司董事長劉坤億表示:「桃園市除了我們在復興區的泰雅族之外,在我們都市方面,都市原住民族非常的多,桃捷公司把A17站領航站,附帶一個名字是原住民族車站。」

桃園市府原民局局長林日龍說:「我們A17站已經是我們原住民主體車站,讓這塊土地變成我們原住民的一個最重要的一塊寶,跟我們文化的基地。」

現場除了手作,還有烤肉活動,30幾攤原住民美食和文創市集,邀請大家來體驗一場原民風嘉年華。

(民視新聞/賴國彬桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
GG了!20歲男租「瑪莎拉蒂」遭... 未婚妻「阿娟」曝光!陳柏惟鬆口曝... 總統大選慘敗 國民黨提7大敗選檢... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... 像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 百名Foodpanda外送員中市... 勝利一路發 新竹區監理所VVV勝... 水管噴出粉紅物體? 新竹 竹北 ...

首頁 生活新聞 推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動