首頁 生活新聞 推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動

分享
文章

推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動

民視新聞
推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動

拉下紅綵,主持人宣布,桃園「捷伴豐年祭」,正式開幕!這次桃園原住民族主題車站活動,週六特地封街、隆重登場。

大家可能沒注意,桃園的原住民族人口數,僅次於花蓮、台東,是台灣最多原住民移民的城市。為了推廣原住民文化,桃園市府和桃捷公司合作,結合各種原住民族藝術、文化,要讓民眾和原住民有更深的聯結。

現場除了有歌手演唱外,還有像這樣的。大型彩色吊床,充滿濃濃原住民風味,打頭陣的原創手作日,吸引不少民眾參加。

桃園捷運公司董事長劉坤億表示:「桃園市除了我們在復興區的泰雅族之外,在我們都市方面,都市原住民族非常的多,桃捷公司把A17站領航站,附帶一個名字是原住民族車站。」

桃園市府原民局局長林日龍說:「我們A17站已經是我們原住民主體車站,讓這塊土地變成我們原住民的一個最重要的一塊寶,跟我們文化的基地。」

現場除了手作,還有烤肉活動,30幾攤原住民美食和文創市集,邀請大家來體驗一場原民風嘉年華。

(民視新聞/賴國彬桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市消防局搜救隊待命 支援日本熊本震災搶救 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體 桃園憲兵隊舊營舍農曆年前拆除 暫時建置停車場 桃市下午16時停班課 復興區中午12時停班課 瑪莉亞來襲停班課 桃捷新進人員口試順延7/26 老屋新妝樂桃桃成果發表 桃園舊市情週六登場 桃市府共推客語整體發展 榮獲客委會評鑑「優等」 日本香川縣知事造訪桃園 大啖台灣芒果 強颱利奇馬來襲 桃市府宣布8/9停班停課 推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動
大家都在看
每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖...

首頁 生活新聞 推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動