首頁 女人魅心事 愛情,能學到什麼?

分享
文章

愛情,能學到什麼?

草根影響力新視野 梅香四溢

經歷過一段又一段的感情,是學習如何善待與愛的一場修行。所有的糾結、熱望和強烈的挫折感,可以幫助克服內心太多的自私和粗心,由此變得冷靜、耐心、溫柔、優雅、體貼、成熟,學會不止疼愛珍惜一個人,而是在更廣泛的意義上善待更多的身邊的人。我在內心裡至少經歷過四段情感經歷,我就像掉進了沒有方向沒有希望的水中,沉浮、掙扎。每一段經歷,我都沒有結果,但我的愛卻日臻豐滿,而並不是蒼白貧瘠。

經歷過四段或五六段的內心情感旅程後,不必談恨,不必說愛,雖然都是一樣的真誠單純,到底情感無是非,無對錯,誰也不少誰,但至少直接而有效地幫助彼此成長、成熟。這是客觀的。

我最大的收穫是收穫了一顆日漸安靜和溫柔的心。我稱這種能力是,一個人學會了控制自己的心。學會控制自己的心,這是我最大的建議和期待。控制自己的心,就是要慢慢的不去執著,不去勉強,不去故意克制壓抑,而是慢慢去把握和靠近正確的方向,讓一切更加和諧。

愛是一種能力,控制自己的心,也是一種能力,只有在一波又一波的情感經歷中,才有可能慢慢的開發出來。愛是隨著真實的經驗和閱歷開發出來的,並不是想愛就能愛的。

JNGP04

愛就像美玉,沒有打磨,即使給你一塊打磨好的玉,也不會珍惜。這就是事實,更何況一開始,人們都是包在石頭裡的玉,尚待加工。

感恩吧,生命中的每一個階段安排的痛苦和煩惱,一樣都不多,剛好可以幫助開發你我這些個頑石。如果沒有那些個情感經歷,你我可能好長時間都會停留在頑石的階段,就不會看到美玉的完美了。

控制自己的心,就是不是一下就要拿到,而是經過不斷地學習,而進一步完美地去愛,讓控制一顆心的能力更加的完美。

我迷茫過,困惑過,那是一場漫長的煎熬,那時沒有人會給我指點,我不滿意。我要把這一路走來的心得真實地告訴你,希望你至少有一個原則和方向可以去參考。

我沒有忘記,我漫長的孤獨和情感困惑,真的很漫長,如今我頭腦終於清晰了一點,我把我看到的想到的真實的說與你聽。不要怕,大膽往前走。親愛的,我在呢。

孤獨地走很漫長的一段路的人,需要陪伴,需要過來人給哪怕一點點光的指引。但事實是,人們更多時候是健忘的。

圖片來源:http://image.baidu.com/search/detail?ct

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南景點實名制上路 首日民眾配合... 快新聞/美國國務院宣告遵循台北法... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 社交距離「室內1.5公尺」  指... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 期間限定螢火蟲季開跑!超夢幻螢火...

首頁 女人魅心事 愛情,能學到什麼?