首頁 房市快報 高雄溪埔派出所、圖書館共構 明年9月完工

分享
文章

高雄溪埔派出所、圖書館共構 明年9月完工

住展房屋網
高雄溪埔派出所、圖書館共構 明年9月完工

【住展房屋網/綜合報導】高雄市政府為解決原溪埔派出所及圖書館大樹3館建築物老舊危險的問題,預定於高雄市大樹區大樹果菜市場範圍內(原鳳荔文化館)進行「溪埔派出所暨圖書館大樹三館共構工程」,新建建築物規劃1至2樓做為溪埔派出所,3樓則為圖書館空間提供民眾書籍閱覽服務。該公部門整合工程可降低市府整體營運、管理成本,工程總經費約2,600萬,預計今年9月動工,明年9月完工。

高雄市工務局新工處指出,原溪埔派出所除了使用空間不足,耐震能力也有疑慮。考量改善建物迫在眉梢且遷移圖書館也有諸多困難,市府決定整合行政資源將圖書館大樹3館與溪埔派出所結合,廳舍以共構方式興建,擴大行政資源1+1大於2的服務能量,提供更完善的服務品質。

新工處表示,圖書館與派出所共構讓家長更放心讓小孩前來使用,未來大樹3館將規劃兒童閱覽區、開架藏書區、期刊閱報區等空間,重建後的圖書館將延續提供偏鄉閱讀服務,嘉惠地方讀者,共創洽公民眾、讀者及小朋友3贏局面。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
不靠中國客!台北市一年新開30間... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 房市快報 高雄溪埔派出所、圖書館共構 明年9月完工