首頁 養生保健 食得安心 營養師分享健康月餅製作

分享
文章

食得安心 營養師分享健康月餅製作

台灣好新聞
食得安心 營養師分享健康月餅製作

記者李文生/台南報導

為讓民眾享用中秋月餅之餘也能吃得安心,佳里奇美醫院營養師陳雅琪分享健康月餅DIY,民眾只要上網,即可依循指示,了解如何自己製作美味又健康的中秋月餅。佳里奇美醫院營養科組長李奇樺表示,一般中秋月餅存在高油、高糖、高熱量及低膳食纖維,而此健康月餅則是低油、低糖、低熱量及高膳食纖維,可讓民眾快樂過中秋,不愁健康負擔。



營養師陳雅琪表示,她推出3款健康月餅,有別於傳統中秋月餅,食材採用全榖雜糧、蔬菜、豆魚蛋肉、乳品、堅果、水果等,3款中秋月餅分別是芋見黃瓜喜逢珠月餅、百香芭比裹小巧月餅、堅果薯甘飄花香月餅。其特點是低油、低糖、低熱量、高膳食纖維,成本每粒約20元左右,比起市售中秋月餅便宜許多,民眾可自行製作,不需烘焙,只需用電鍋蒸煮即可。


李奇樺組長表示,國健署建議民眾採3挑、3食吃月餅,3挑就是挑低熱量、挑低膽固醇、選高纖。3食則是減量與分享、搭配時令水果、搭配無糖茶水。民眾只要依此原則,可以吃得安心,快樂過中秋。而該院推薦的健康月餅DIY,就是要透過民眾的巧手,讓民眾享用低油、低糖、低熱量及高膳食纖維的月餅。此創意巧思月餅的食材跟做法,可上奇美醫院網站查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孕婦少吃月餅改吃柚子 健康過中秋 六福村可愛「狐檬家族」 中秋團圓吃月餅 月餅地瓜布丁 Mooncake Sweet Potato Pudding 月餅 5 種創意新吃法 5 NEW WAYS TO EAT MOONCAKE 咘咘喜歡陳意涵 修杰楷婚禮仍遙遙無期 【柔情悍將番外篇】全公司員工都要賣月餅 難怪全台銷售最高 中秋享月餅 少油少糖熱量不爆表 習得公益米月餅-米香再升級~現正預購 30億中秋商機!超商與燒烤業推超澎派烤肉組 彰化員林市公所攜手郵局 作公益送愛心
大家都在看
智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 影/女星短髮太man,上女廁遭民... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子...

首頁 養生保健 食得安心 營養師分享健康月餅製作