首頁 養生保健 食得安心 營養師分享健康月餅製作

分享
文章

食得安心 營養師分享健康月餅製作

台灣好新聞
食得安心 營養師分享健康月餅製作

記者李文生/台南報導

為讓民眾享用中秋月餅之餘也能吃得安心,佳里奇美醫院營養師陳雅琪分享健康月餅DIY,民眾只要上網,即可依循指示,了解如何自己製作美味又健康的中秋月餅。佳里奇美醫院營養科組長李奇樺表示,一般中秋月餅存在高油、高糖、高熱量及低膳食纖維,而此健康月餅則是低油、低糖、低熱量及高膳食纖維,可讓民眾快樂過中秋,不愁健康負擔。



營養師陳雅琪表示,她推出3款健康月餅,有別於傳統中秋月餅,食材採用全榖雜糧、蔬菜、豆魚蛋肉、乳品、堅果、水果等,3款中秋月餅分別是芋見黃瓜喜逢珠月餅、百香芭比裹小巧月餅、堅果薯甘飄花香月餅。其特點是低油、低糖、低熱量、高膳食纖維,成本每粒約20元左右,比起市售中秋月餅便宜許多,民眾可自行製作,不需烘焙,只需用電鍋蒸煮即可。


李奇樺組長表示,國健署建議民眾採3挑、3食吃月餅,3挑就是挑低熱量、挑低膽固醇、選高纖。3食則是減量與分享、搭配時令水果、搭配無糖茶水。民眾只要依此原則,可以吃得安心,快樂過中秋。而該院推薦的健康月餅DIY,就是要透過民眾的巧手,讓民眾享用低油、低糖、低熱量及高膳食纖維的月餅。此創意巧思月餅的食材跟做法,可上奇美醫院網站查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 吳淡如住家遭闖空門 美酒遭竊損失... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 身分證字號有「20」 泰雅渡假村... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭...

首頁 養生保健 食得安心 營養師分享健康月餅製作