首頁 美食特搜 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯一文青臭豆腐店

分享
文章

嚐過40家才炸得出來!東門市場唯一文青臭豆腐店

嚐過40家才炸得出來  東門市場唯一文青臭豆腐店

新竹東門之旅從百年的傳統早市到夜間的文青鬧市,可以體驗一場交織在歲月裡的老浪漫與新鮮事。這回找到的,是市場裡唯一一間臭豆腐店。

本來是餐車的小攤,如今進入市場開業了。

 

28歲的老闆眭平插著腰,在油鍋前站哨,金黃的油裡滾著吱吱作響的豆腐。原本開在市場外的阿平臭豆腐,最初只有一台小餐車和眭平一人經營,新竹東門市場漸漸活絡後,才與弟弟眭廷走進店面。

金黃的油裡滾著吱吱作響的豆腐。

 

這看似簡單的金黃小方塊卻費盡了心,當初為了尋找屬於自己的理想口味,不僅吃遍了40間臭豆腐店,為了維護發酵品質找工廠專門醃製,連「炸」也耗費了幾年的時間才成功做出咬著酥脆嚼著綿密的口感,而這一切卻只因為一個可愛又單純的原因,「因為我很喜歡吃,所以想要做出一個屬於自己的臭豆腐」眭平靦腆的笑著說。

淡淡的豆香,配上自製的泡菜,吸引很多人來吃。

 

以中藥醃製的鹵水發酵而成的豆腐,沒有濃烈的嗆鼻味,反而有一股淡淡的豆香,配上自製的泡菜、蒜蓉醬與辣醬,鹹香辣勁卻爽口無負擔。

 

景點介紹

阿平臭豆腐

 

【體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌《行遍天下9月號325期》;好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團行遍天下粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 六都最低 台南房價所得比7.12... 快新聞/美參議院通過《香港法案》...

首頁 美食特搜 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯一文青臭豆腐店