首頁 地方新聞 U18中華隊奪冠 侯友宜頒發獎勵金20萬

分享
文章

U18中華隊奪冠 侯友宜頒發獎勵金20萬

台灣好新聞
U18中華隊奪冠 侯友宜頒發獎勵金20萬

記者黃村杉/新北報導

中華青棒代表隊昨(8)日冠軍賽以2比1擊敗美國代表隊,拿下2019年第二十九屆U-18世界盃棒球賽冠軍,成功為臺灣拿下本項賽事的第3座冠軍金盃,也是此賽事改制後的第一座冠軍金盃。9日下午返國受到民眾熱列歡迎,侯友宜更是親自到穀保家商歡迎選手歸國,且特別準備應景的月餅,以及花束贈送給代表隊領隊、教練及選手,並頒發獎勵金20萬元。


侯友宜表示, 7月3日市政會議時已恭賀穀保家商獲得108年玉山盃全國青棒錦標賽冠軍,並取得本次U-18國家代表隊組訓權,當時即希望大家全力以赴爭取最高榮耀,新北健兒果然不負眾望,成功奪冠。


中華青棒代表隊以2比1擊敗美國代表隊,拿下2019年第二十九屆U-18世界盃棒球賽冠軍,市長侯友宜親自到穀保家商歡迎選手歸國


 


2019中華青棒代表隊是由新北市穀保家商周宗志總教練及蔡明堂主委領軍,球員以穀保家商為主體,結合台東體中、平鎮高中、北科附工、高苑工商、普門中學、西苑中學等六校共20位選手,代表隊實力堅強,表現沉穩,全隊合作默契良好,配合幾位選手投打俱佳,一路過關斬將,打下世界冠軍,這是繼1983年、2010年後,中華青棒第3度為臺灣贏得冠軍獎盃。



中華青棒代表隊8月28日赴韓國釜山參加賽事,分別與日本、美國、巴拿馬、加拿大、尼加拉瓜、荷蘭、西班牙、澳洲、南非、中國代表隊及地主韓國隊等12支隊伍較勁,中華隊在預賽中先以4比1的比數擊敗巴拿馬,雖然第二場以1比8敗給美國,但隨後以5比4力克西班牙、3比1擊敗日本,最後更是以15比0大勝南非,以5戰4勝分組第三的成績晉級複賽。複賽第一場就以7比2強壓地主韓國隊、第二場12比0完封澳洲、第三場雖不敵加拿大,但仍成功挺進冠軍賽。



冠軍戰中中華健兒面對美國代表隊,充分展現拼鬥不懈的臺灣棒球精神,靠著先發投手余謙6.2局無失分好投,加上王順和在5局上先敲出三壘安打,隨後林子崴補上一支適時安打,先馳得點,8局再添1分,雖然9局下被美國隊追回1分,但最後有驚無險守下勝利,終場以2比1奪下冠軍獎盃,為臺灣在國際棒球舞臺再寫下漂亮一頁。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
足下真英雄 佳里國中5年4冠軍 想當電競選手?世界冠軍:要有自制力 一年以上一定覺得悶 曾是精瘦的系棒選手 世界冠軍談職業傷害: 胖一圈 PGA球員錦標賽 美國辛普森奪冠 iRadio本周金曲榜冠軍:蘇運瑩「幻」 iRadio 本周金曲榜冠軍:盧廣仲「愛情怎麼了嗎?」 iRadio 本周金曲榜冠軍:丁噹「愛到不要命」 史無前例! 美拼字比賽 8參賽者共享冠軍 Lamigo要轉賣?中午後見分曉 Lamigo要換老闆?中午後見分曉
大家都在看
4-6歲防腸病毒成關鍵 專家教免... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 買房停看聽 公設合理嗎?四樓最好... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 一芳遭抵制生意直直落!低調推新品... 重陽敬老禮金最高1萬元中市明... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1...

首頁 地方新聞 U18中華隊奪冠 侯友宜頒發獎勵金20萬