首頁 財經資訊 反壟斷調查 美50州檢察長找上Google

分享
文章

反壟斷調查 美50州檢察長找上Google

中廣新聞
反壟斷調查 美50州檢察長找上Google

全美50州檢察長宣布將針對Google展開反壟斷調查。

他們將調查Google是否以競爭對手或消費者為代價,採行壟斷作法。

除了加州和阿拉巴馬州之外,全美48州、哥倫比亞特區和波多黎各都參與這項調查。

這項舉措被形容是針對Google線上廣告行為的初步調查。

另外,美國好幾個州上週也宣布將對臉書展開調查。

領導調查的德州檢察長派克斯頓說,這項調查凸顯各界對Google如何從線上生態系統蒐集資訊獲益感到憂心。

儘管有許多消費者認為網路是免費的,但其實並不是。

很多商業行為可能削弱消費者的選擇、扼殺創新、侵犯用戶隱私。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
反壟斷調查 美50州檢察長找上Google 業者怕怕!加州消費者隱私法2020年元旦上路 在前排看魔術的啟示|《Google模式》 微軟、亞馬遜、Google、飛利浦等科技巨頭都攻占白色巨塔了 健康生態系快速成形 遭疑市場壟斷!為避免用戶遭駭客攻擊 Google擬在Chrome瀏覽器放入加密功能 中醫師公會全國聯合會理事長柯富揚4大宣告 為台灣民眾塑造一個安全的中醫就醫環境 非常上訴成功率八成   檢察總長與社會正面對決 民間消費弱拖垮GDP?商研院:內需仍保有成長動能! Apple iPhone 11 Pro Max長期拍照體驗:有史以來顏色最鮮豔飽和的iPhone 追蹤用戶網路活動 Google願賠1700萬美元 弱者的力量: 台灣反併吞的和平想像 美FCC取消網路中立規定 衝擊民眾使用網路權益 TUV萊茵洞察:讓無人機安全翱翔於天空 車電長多三主軸│先探投資週刊 前進菲律賓:英語普及、西化程度深, 逛社群時間全球最長 「南北共讀」。未來地圖 《創新是一種態度》拒絕在框架內思考,就能找到問題的創新答案 honestbee美食外送app,外送熟食、超市生鮮代購快速又方便,不出門就能吃到餐廳美食,輕鬆搞定三餐的好用外送app 好精彩!《CNEWS》2019讀者最愛、優質好文TOP 10年度大回顧 《數位麥克魯漢:解讀麥克魯漢於資訊時代的媒體理論》
大家都在看
藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 「高雄 PHONE狂GO物時時抽... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾...

首頁 財經資訊 反壟斷調查 美50州檢察長找上Google