首頁 勵志感人 浮沉政治路 蔡沁瑜偕夫伴女抗癌有洋蔥

分享
文章

浮沉政治路 蔡沁瑜偕夫伴女抗癌有洋蔥

優傳媒
浮沉政治路 蔡沁瑜偕夫伴女抗癌有洋蔥

蔡沁瑜(後排右)陪女兒抗癌的故事感動許多人。(圖/翻攝蔡沁瑜臉書)

 

優傳媒記者溫建鈞/特稿

鴻海創辦人郭台銘是否脫黨參選總統即將揭曉,郭陣營發言人蔡沁瑜,最近因為每天被記者追問:「郭董何時參選?」,成為全國知名人物。她的夫婿李猶龍則因為有人檢舉「不當使用公務車」,日前突然被新竹檢調約談,隨即辭去新竹縣文化局長職務。同是電視主播出身的這對夫妻檔,政治路途上浮沉難料,但兩人當年攜手陪伴愛女走過抗癌的心情故事,已讓許多人感到印象深刻。

 

今年7月郭台銘參加國民黨初選落敗後,有鑒於媒體關係經營得不夠好,於是挖角蔡沁瑜擔任發言人。蔡沁瑜當過記者,知道在新聞第一線的辛苦,每當大批媒體推擠採訪時,總是提醒大家:「小心安全」,也隨時迅速回應媒體提問,避免再被說是「反應慢半拍」。

 

這位記者口中的「沁姐」,與媒體關係良好。她曾經在東森電視、民視與壹電視擔任記者與主播工作,後來到通路商「禮客」OUTLET擔任主管。雖然已經46歲,但外型保養得宜,說話不疾不徐相當溫柔。

 

因為熟悉政治生態,蔡沁瑜對於友好的柯、王陣營,可以不斷釋出善意;對於敵對或有競爭關係的蔡、韓陣營,批判的砲火則絕不留情,發言尺度拿捏精準。

 

蔡沁瑜的丈夫李猶龍是軍人出身,曾在空軍廣播電台工作,後來在幾家電視台擔任過主播,也曾幫連勝文競選台北市長,與國民黨關係非常好。

 

李猶龍與蔡沁瑜夫妻最令人印象深刻的,應該是當大女兒波妞被醫生診斷罹患血癌時,李猶龍辭掉工作,在醫院專心照顧女兒。懷有4個月身孕的蔡沁瑜則繼續播新聞,賺錢養家讓女兒治病。

 

兩夫妻回憶起來還是情緒複雜,李猶龍在醫院照顧波妞時,每次要打針,波妞總是非常害怕,哭喊著:「把拔救我!把拔救我!」讓李猶龍非常心疼,但是為了要治好她的病,他只能狠下心,抓著女兒的手打針。李猶龍心情複雜地說:「我唯一能救她的方法是讓她痛,那心情好痛苦!」

 

當時蔡沁瑜為了養家,繼續挺個大肚子播新聞,每天早上醒來,看到的是空蕩蕩的家,想到女兒在醫院跟病魔奮戰,她的眼淚就不由自主流下來,但是想到肚子裡的老二就要降臨人世,她又咬緊牙根撐了下去。

 

到了蔡沁瑜生老二時,李猶龍到醫院確定母女平安後,就又趕回另一家醫院照顧波妞,夫妻倆當時常常哭,但是為了孩子還是咬牙硬撐,現在波妞已經痊癒過著正常生活,他們一家人的故事感動了許多人。

 

今年9月6日,李猶龍因為被人檢舉「不當使用公務車」,「突然」被新竹檢調約談,當天他就辭去文化局長職務,也沒讓這把火影響蔡沁瑜的工作。郭台銘隨後馬上公開宣示「力挺」蔡沁瑜,以行動表達對她的繼續信任和倚重。

 

總統大選戰況越來越激烈,一旦郭台銘宣布參選總統,可以預料的是,接下來,蔡沁瑜的角色也將更為吃重。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高市新增一例腸病毒71型重症 9... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不...

首頁 勵志感人 浮沉政治路 蔡沁瑜偕夫伴女抗癌有洋蔥