首頁 手機 & APP 網路去年遭中國駭客攻擊17萬次 國安局:通通阻擋成功

分享
文章

網路去年遭中國駭客攻擊17萬次 國安局:通通阻擋成功

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

中國對台灣的野心,不只在實體上,更在網路上也毫不偽裝。一直以來,中國便不斷積極想要滲透台灣,駭客更持續攻擊台灣政府單位網路,想要癱瘓台灣關鍵基礎設施運作,不過,他們的野心卻被國安局成功阻擋。

中國極力想要使用資訊戰來滲透到台灣,駭客也不斷持續攻擊台灣政府單位網路,想要藉此癱瘓台灣基礎設施運作。根據送交立法院國安局預算書內容顯示,國安局對外網路,包含公開網路等,光是在107年全年度遭到駭客攻擊次數就高達17萬4231次,當中惡意攻擊次數就來到9萬432次,但資料也顯示,這些攻擊很即時的被國安局偵測並阻擋下來,所以沒有發生駭客入侵事件。

國安局表示,根據建置的資通安全防禦系統偵測統計,從今年1月到6月共計遭到駭客攻擊達7萬5267次,也全都及時成功偵測並阻絕下來。相關人員表示,國軍的軍、民網路與國安單位的各個指管系統全部採用「實體隔離、專網專用」,各網系間部署相關資安防護軟硬體設備,同時會定期實施稽核,落實執行各項作業過程資安管控措施。

國安局強調,除了防護措施外,國安單位也會進行「反覘」措施,從外部環境來觀察自家民網軍網,如果有疏漏可能會到到侵入的空隙,藉以及時修補檢討。人員表示,國防部與國安單位民網環境現在已建置「資安防護管理中心」全時管控,也納入行政院政府網際服務網統一偵測監控,能藉此有效降低網路惡意攻擊行為。

另外,國安單位也會根據行政院指導,每年度把「關鍵資訊基礎設施防護」納入資安防護演習重要課目,強化整體資安防護及緊急應變能力。

照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:
動作頻頻?俄羅斯駭客組織進攻全球30國銀行 台灣竟是亞洲首個目標

惡意程式大舉入侵iPhone 背後原因竟與「維吾爾族」有關?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】</strong

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市 LIVE/工作內容與土地息息相關!不動產估價師談職涯分析
大家都在看
影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 郭台銘退黨震撼彈 國民黨將依黨紀... 日本「模特兒身材對應表」,160...

首頁 手機 & APP 網路去年遭中國駭客攻擊17萬次 國安局:通通阻擋成功