首頁 勵志感人 不畏觀光寒冬 樂樂旅遊張志宏董事長化身暖男慷慨送愛!

分享
文章

不畏觀光寒冬 樂樂旅遊張志宏董事長化身暖男慷慨送愛!

Linda Chang/宜蘭報導

台灣最美麗的風情是「人」,自今年8月大陸來台自由行限制後,本土在地旅遊業受到強大衝擊,中小型企業履行經營業者更是哀聲遍野,盡量都在節省成本開銷,期盼能順利安然度過今年的旅遊界寒冬,根據台灣移民署統計數據顯示,截至今年六月為止,陸客來台自由行的人次共有 63.3 萬人次,五月至六月成長約 10 萬人次,這一次由中國文化和旅遊部發布一則「海峽兩岸旅遊交流協會」所公告的通知,瞬間腰斬了穩定成長的大陸自由行旅客,也像炸彈一樣的轟了兩岸的旅遊觀光經濟。

樂樂旅遊張志宏董事長遊覽過程中與孩童互動,贈送愛心貼紙(圖:拾穗攝影活動紀錄照片)

 

市場蕭條的狀況之下,專訪本在地化經營旅遊業者,不僅不擔心旅客萎縮,更加信心推廣國內深度旅遊,認為台灣觀光資源豐富,只是缺少時間停下來好好的深度欣賞,張志宏董事長表示:「寶島雖小,但五臟俱全,在短短車程之內可以上山下海,比其他國家還要來的快速便利,經濟且實惠。」,因此喜歡散播歡樂的張董決定集結各方資源舉辦愛心夏令營,將其善心回饋社會幫助弱勢孩童。

出遊的孩童與家長開心搭乘內城特有鐵牛阿利卡(圖:拾穗攝影活動紀錄照片)

 

從一開始的起心動念,進而一步一步的執行,過程中感染了各界單位投入,熱心親切的永平里林木山里長、國際同濟會臺灣總會世芳會蔡佳靜會長、正台國際有限公司、拾穗影像創意、虹韋廣告工程等,最後也與志工團隊相互協助,出錢出力出資源,使本次活動內容更豐富,只為了讓這群需要被關心照顧的孩子們能夠在暑假結束之前,有一個難忘的回憶。

參與活動的受惠孩童於和風溫泉Villa飯店體驗手染DIY課程(圖:拾穗攝影活動紀錄照片)

 

該活動命名為「愛心種子玩一夏」,其理念目的在於將這群弱勢的孩童心中,種下愛心的根源將愛心永續傳承,其中較多來自於新和國小麥田課後照顧班的小朋友,組成是一群外配家庭、中低收入戶族群、隔代教養的孩子,起初成立是因校長不忍孩童下課後在外遊蕩無人照顧,與志同道合的志工組成團隊,協助課後輔導陪伴以及建立自信心;此趟宜蘭縣員山鄉內城社區深度之旅,沿途生態及鄉村風情導覽,寓教於樂,合作的相關單位也樂見這群孩子展開純真的笑顏,未來期盼各界持續投入資源,共同關心。

 
 
樂樂國際旅行社股份有限公司

 
台北市中山區松江路42號4樓之6 

電話:02-2521-8585 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 看過來!最划算iPhone11就... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭...

首頁 勵志感人 不畏觀光寒冬 樂樂旅遊張志宏董事長化身暖男慷慨送愛!