首頁 美食特搜 珍珠入菜超百搭!泰式、日式料理都美味

分享
文章

珍珠入菜超百搭!泰式、日式料理都美味

民視新聞
珍珠入菜超百搭!泰式、日式料理都美味

滿滿的大蝦、干貝魷魚海瓜子,加入咖哩一起拌炒,仔細一看,裡面一顆顆圓圓、晶瑩剔透的,您沒看錯,是珍珠,接著廚師將蛋跟牛奶以9比1的比例倒進平底鍋,將蛋液一層一層堆疊起來,最後覆蓋在炒飯上面,接著擺盤再圍上一圈珍珠,這珍珠咖哩海鮮飯,就大功告成!

另外還有這道「伯爵珍珠麵包盅」,在法國圓法麵包裡放進珍珠、蛤蜊、蝦子等等等食材,最後倒進濃濃的伯爵茶,鹹香滋味,讓人欲罷不能。

看準台灣珍奶的魅力,有飯店業者突發奇想,要讓珍珠也能鹹鹹的吃,因此各種創意的珍珠料理,就這樣誕生了。

煮成雞肉套餐,還是泰式海鮮濃湯,珍珠入菜絲毫沒有違和感,也讓珍珠Q彈的口感,幫每一道料理大大加分。

(民視新聞/羅翊菱、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
送別總長轉錯方向挨轟 疑當事憲兵... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 百名Foodpanda外送員中市... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... GG了!20歲男租「瑪莎拉蒂」遭...

首頁 美食特搜 珍珠入菜超百搭!泰式、日式料理都美味