首頁 美食特搜 珍珠入菜超百搭!泰式、日式料理都美味

分享
文章

珍珠入菜超百搭!泰式、日式料理都美味

民視新聞
珍珠入菜超百搭!泰式、日式料理都美味

滿滿的大蝦、干貝魷魚海瓜子,加入咖哩一起拌炒,仔細一看,裡面一顆顆圓圓、晶瑩剔透的,您沒看錯,是珍珠,接著廚師將蛋跟牛奶以9比1的比例倒進平底鍋,將蛋液一層一層堆疊起來,最後覆蓋在炒飯上面,接著擺盤再圍上一圈珍珠,這珍珠咖哩海鮮飯,就大功告成!

另外還有這道「伯爵珍珠麵包盅」,在法國圓法麵包裡放進珍珠、蛤蜊、蝦子等等等食材,最後倒進濃濃的伯爵茶,鹹香滋味,讓人欲罷不能。

看準台灣珍奶的魅力,有飯店業者突發奇想,要讓珍珠也能鹹鹹的吃,因此各種創意的珍珠料理,就這樣誕生了。

煮成雞肉套餐,還是泰式海鮮濃湯,珍珠入菜絲毫沒有違和感,也讓珍珠Q彈的口感,幫每一道料理大大加分。

(民視新聞/羅翊菱、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
珍珠新美學 與K金玩對比 揭露!小松菜奈的珍珠光澤髮養護秘訣 這間手搖飲料店竟然研發出超逼真「寶可夢珍珠寶貝球」,喝下去竟然是「這種味道」啊! 菲國男子床底下藏巨大珍寶,價值竟超過30億!? 25歲青年連續5年「腳踝痛到難以走路」四處求醫,最後醫生竟在他腳踝取出「233顆珍珠硬塊」... 全世界最大的珍珠 在床底下放了十年 2019最夯的飾品就是「珍珠」!看蕾哈娜、IG潮人們翻玩珍珠的搭配示範Look 珍珠奶茶席捲日本!東京原宿推期間限定樂園引爆人潮 日本珍珠產業重創 愛媛、三重縣珍珠牡蠣大量亡 珍珠入菜超百搭!泰式、日式料理都美味
大家都在看
影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國...

首頁 美食特搜 珍珠入菜超百搭!泰式、日式料理都美味