首頁 大陸新聞 國台辦證實:屏縣顧問李孟居 遭大陸拘留審查

分享
文章

國台辦證實:屏縣顧問李孟居 遭大陸拘留審查

中廣新聞
國台辦證實:屏縣顧問李孟居 遭大陸拘留審查

大陸國台辦發言人馬曉光證實,日前到香港旅遊後失聯的屏東縣「枋寮鄉」鄉政顧問「李孟居」,因為「涉嫌從事危害中國大陸國家安全的犯罪活動」,已經被大陸方面拘留,「被依法審查」。

李孟居是在八月十八號到香港旅遊,原本預定八月二十號返回台灣。

可是一直到現在,都還沒有返回台灣,而且李孟居也傳出,一直關切香港「反送中」活動。

而大陸國台辦今天證實,李孟居確實是在香港,因為被有關方面,認定「涉嫌從事危害中國大陸國家安全的犯罪活動」,而遭到拘留。

在李孟居失聯後,不少人表示關切,也有人說李孟居是「第二個李明哲」。

先前,社運人士李明哲,二○一七年三月十九號,在進入大陸珠海之後失聯。

而大陸方面在二○一七年五月宣佈,李明哲因為涉嫌「顛覆國家政權罪」,被大陸方面逮捕。

二○一七年十一月,大陸湖南省「岳陽市」「中級人民法院」,就李明哲「顛覆國家政權案」一審宣判,處李明哲有期徒刑五年,剝奪政治權利兩年。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳椒華:屏東高工徵收土地不合理   質疑拆除陳家祖厝正當性 夜線/李承翰姊夫獲模範警察 蔡總統:要多照顧岳母 【新國會online】勇闖非洲女企業家成國會新鮮人!國民黨立委溫玉霞力推《不在籍投票法》,捍衛海外僑胞投票權 痛經者最需要「艾」來通絡!一起走進艾灸文化,最實用居家保健入門課... 控文山電纜地下化成效差 阮昭雄轟賴士葆打臉自己 控文山電纜地下化成效差 阮昭雄轟賴士葆 雙龍吊橋將竣工 投縣議員專案考察肯定縣府用心 北港萬有紙廠拆除惹民怨 雲縣府依法開罰 如何與主管建立良好工作默契?8個職場必修心法! 願當人質換夫返台奔喪 李凈瑜:盼中國文明是幻想 中國不准李明哲返台奔喪 行政院批「沒有法治」 願當人質換夫返台奔喪李凈瑜:盼中國文明是幻想 藍營學者中國「被失蹤」 國台辦證實:蔡金樹危害國家安全 再挖主播加入團隊 郭台銘參選與否「心有定見」 石木欽涉弊下台 法界人士:上樑不正 荒腔走板 旺中喊出「團結啦!」蔡董親自破除黑韓謠言 高雄市議會尚未開議藍綠為錢先吵翻天 民進黨執政害李孟居被送中?陸委會急澄清 傳解放軍邊境照被消失?國台辦證實枋寮鄉政顧問被捕 李明哲案翻版?!李孟居被陸逮捕 人權狀況堪憂
大家都在看
快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... ... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家...

首頁 大陸新聞 國台辦證實:屏縣顧問李孟居 遭大陸拘留審查