首頁 大陸新聞 國台辦證實:屏縣顧問李孟居 遭大陸拘留審查

分享
文章

國台辦證實:屏縣顧問李孟居 遭大陸拘留審查

中廣新聞
國台辦證實:屏縣顧問李孟居 遭大陸拘留審查

大陸國台辦發言人馬曉光證實,日前到香港旅遊後失聯的屏東縣「枋寮鄉」鄉政顧問「李孟居」,因為「涉嫌從事危害中國大陸國家安全的犯罪活動」,已經被大陸方面拘留,「被依法審查」。

李孟居是在八月十八號到香港旅遊,原本預定八月二十號返回台灣。

可是一直到現在,都還沒有返回台灣,而且李孟居也傳出,一直關切香港「反送中」活動。

而大陸國台辦今天證實,李孟居確實是在香港,因為被有關方面,認定「涉嫌從事危害中國大陸國家安全的犯罪活動」,而遭到拘留。

在李孟居失聯後,不少人表示關切,也有人說李孟居是「第二個李明哲」。

先前,社運人士李明哲,二○一七年三月十九號,在進入大陸珠海之後失聯。

而大陸方面在二○一七年五月宣佈,李明哲因為涉嫌「顛覆國家政權罪」,被大陸方面逮捕。

二○一七年十一月,大陸湖南省「岳陽市」「中級人民法院」,就李明哲「顛覆國家政權案」一審宣判,處李明哲有期徒刑五年,剝奪政治權利兩年。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鮭魚返鄉資金湧入 房市買氣動起來 中共官方大肆整改網路 下架逾三萬款app 川普宣稱大陸比他更想貿易和解 哈日族小傷財 日圓飆破0.296元創近33個月高點 大陸出手穩匯價 法人估人民幣短期仍高度波動 好市多上海開店爆買 崔天凱:互惠互利 川普推特宣布 延後調升中產品關稅 陸官員:陸95%人口年底前脫貧 陸證實劉鶴十月七號左右赴美談經貿 豬肉價漲7成 大陸9月CPI年增3% 創6年新高
大家都在看
楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車...

首頁 大陸新聞 國台辦證實:屏縣顧問李孟居 遭大陸拘留審查