首頁 財經資訊 台積電營收創高股價冷靜 法人仍看好全年展望

分享
文章

台積電營收創高股價冷靜 法人仍看好全年展望

中廣新聞
台積電營收創高股價冷靜 法人仍看好全年展望

台積電八月營收成績不錯,合併營收1061.18億元,不僅重回千億元大關,也創下單月歷史新高。

累計前八個月合併營收比去年同期成長0.6%,表現較市場預期好。

不過,台積電股價今天沒太大反應,早盤小漲開出後隨即翻落盤下震盪。

展望今年,法人一致認為,台積電營收應可持續成長再度創高。

(張佳琪報導)本週才剛出爐的八月出口數字,積體電路出口創歷年單月新高是挹注出口動能的關鍵,已透露台積電八月份營運應該很不錯,果然台積電八月營收公佈,讓法人感到滿意。

八月合併營收1061.18億元,是單月歷史新高,營收回到千億元以上,月增率25.2%、年增率16.5%。

累計台積電前八個月的合併營收6505.78億元,年增率由七月的年減近2%轉為年增0.6%。

以往營收有好成績,台積電股價總會反應,十一號卻只在早盤微幅上揚後一度翻黑,再呈現狹幅震盪。

法人分析,台積電先前在法說會中對第三季合併營收概估91億到92億美元,約當新台幣2821億到2852億元,把已公佈的七、八月營收扣掉,九月營收可能是935億元,確定比八月衰退,股價沒有強勢表現不排除在反應九月營收預期。

但以全年度來看,因台積電高階製程訂單出貨理想,法人認為台積電今年營收持續成長,創新高應該沒問題。

(圖:取自雅虎奇摩)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0215讀報/經濟:台積配息7元 員工分紅百萬 0414讀報/經濟:股王權王獲利 同受匯損衝擊 0509讀報/經濟:台積站上200元 ADR早盤大漲 台積電3月營收彈升攀今年高點 台積電市值衝7兆 專家:未來漲勢不會太快 美對中再加徵關稅 台股受衝擊跌逾190點 台積電按季配息上路 Q1配2元九月十九日除息 台積電第3季展望樂觀 營收季增18% 毛利率增4% 台積電Q2每股賺2.57元 符合預期 台積電第二季配2.5元 十二月十九日除息
大家都在看
林依晨曾因水腫胖到53公斤,如今... 2天瘦2公斤!16招韓妞「急救瘦... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 郭董退黨 韓國瑜喊話「顧全大局」... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可...

首頁 財經資訊 台積電營收創高股價冷靜 法人仍看好全年展望