首頁 財經資訊 台積電營收創高股價冷靜 法人仍看好全年展望

分享
文章

台積電營收創高股價冷靜 法人仍看好全年展望

中廣新聞
台積電營收創高股價冷靜 法人仍看好全年展望

台積電八月營收成績不錯,合併營收1061.18億元,不僅重回千億元大關,也創下單月歷史新高。

累計前八個月合併營收比去年同期成長0.6%,表現較市場預期好。

不過,台積電股價今天沒太大反應,早盤小漲開出後隨即翻落盤下震盪。

展望今年,法人一致認為,台積電營收應可持續成長再度創高。

(張佳琪報導)本週才剛出爐的八月出口數字,積體電路出口創歷年單月新高是挹注出口動能的關鍵,已透露台積電八月份營運應該很不錯,果然台積電八月營收公佈,讓法人感到滿意。

八月合併營收1061.18億元,是單月歷史新高,營收回到千億元以上,月增率25.2%、年增率16.5%。

累計台積電前八個月的合併營收6505.78億元,年增率由七月的年減近2%轉為年增0.6%。

以往營收有好成績,台積電股價總會反應,十一號卻只在早盤微幅上揚後一度翻黑,再呈現狹幅震盪。

法人分析,台積電先前在法說會中對第三季合併營收概估91億到92億美元,約當新台幣2821億到2852億元,把已公佈的七、八月營收扣掉,九月營收可能是935億元,確定比八月衰退,股價沒有強勢表現不排除在反應九月營收預期。

但以全年度來看,因台積電高階製程訂單出貨理想,法人認為台積電今年營收持續成長,創新高應該沒問題。

(圖:取自雅虎奇摩)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台積電11月營收掉了22% 近5月新低 今年仍可望成長1成 台積電11月營收減逾14% 庫存修正 12月反彈 台積電4月營收增13.5% 突破500億元創新高 台積電8月營收550.91億元 月增5.7% 再寫歷史新高 台積電4月營收618.87億元創歷史新高 業績打破市場謠言 台積電6月營收創新高 Q2營收1558億元逼近財測高標 台積電9月營收553億元再創新高 Q3財測達陣 熱門股─蘋果出貨 台積電8月營收續創新高 Q4優Q3 淡季不淡 台積電開年營收報喜 3月展望更看好 台積電法說會張忠謀親自坐鎮 Q3跨入16奈米新世代 台積電4月營收創第3高 手機需求疲軟 5、6月營收恐不妙 台積電漲停 權證交投熱絡 留意是否價格偏離 承諾台積電根留台灣 張忠謀:支持蔡英文總統 台積電5月營收517億元創新高 月增3.4% 台積電11月營收722.75億元 月減10.5% 中止連創新高 16奈米認列撐腰、台積電9月營收起死回生? 台積電2月營收月減28%3月回復常軌 Q1可續創新高 台積電8月營收出爐前 再戰半年線反壓 聯電撐小紅盤 台積電估Q4營收季減約1成 毛利率減1.5% 報喜!台積電1月營收871億再創新高 月增25.3%
大家都在看
暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 「三金影帝」吳朋奉疑心肌梗塞猝逝... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 不爽店家稱「武漢肺炎」 黃安當場... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 台中肉品市場何去何從? 不排除將... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 吳朋奉遺體相驗報告出爐!經紀人:... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議...

首頁 財經資訊 台積電營收創高股價冷靜 法人仍看好全年展望