首頁 生活新聞 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵造成!

分享
文章

六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵造成!

中廣新聞
六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵造成!

相信有些人只要出現「咳嗽」,會想說是不是自己肺部、或支氣管有問題,求救胸腔內科醫師,胸腔內科醫師說:「有些咳嗽不一定跟疾病有一致性」。

一名60歲的鄒姓婦人一直咳嗽,吃了很多藥都沒好,而且耳朵還很癢,就醫後發現原來是婦人掏耳朵時,造成的咳嗽反射現象。

豐原醫院耳鼻喉科醫師張煜謙表示:有些人因外耳道有耳垢,伸手掏耳朵的過程中出現咳嗽,主要是掏耳朵的過程中,刺激到皮膚內的迷走神經,造成大腦一直錯誤認為有異物要跑到喉嚨,導致較敏感的人出現咳嗽反射動作。

豐原醫院胸腔內科醫師張一誠說:胸腔內科最常遇到的咳嗽病人,像年輕族群氣喘控制不良導致咳嗽、或是長輩因慢性阻塞性肺病造成咳嗽,但並非所有人的咳嗽都跟他的疾病完全一致。

張一誠醫師表示:另外還有睡覺打呼的人、或是胃食道逆流的人,因為咽喉的刺激造成咳嗽。

建議如果咳嗽持續兩個星期都沒好,還是到胸腔內科做進一步X光檢查,以儘早找出咳嗽的原因。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
反送中/催淚彈、汽油彈齊飛!香港... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個...

首頁 生活新聞 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵造成!