首頁 運動體育 王心恬耐40度高溫挑戰「敦煌超馬」成功 3天115公里只睡7小時

分享
文章

王心恬耐40度高溫挑戰「敦煌超馬」成功 3天115公里只睡7小時

影視娛樂
王心恬耐40度高溫挑戰「敦煌超馬」成功 3天115公里只睡7小時

運動甜心王心恬日前前往敦煌挑戰SUPERACE敦煌超馬115k,經歷三天的耐力挑戰後順利完賽,提到這次參加敦煌超馬的完賽率史上最低,多人棄賽只有65%的人完賽,身為完賽者之一的王心恬十分自豪自己這次不但在時間內完賽,而且成績比起上次更進步,但因為比賽疼痛加環境惡劣,王心恬3天只睡短短7小時,還因為無法清洗的關係招來蒼蠅徘徊,賽事結束一回到飯店馬上從頭刷到腳,雖然過程又累又髒,但王心恬開心表示自己以後就可以很驕傲地跟旁人說:我可是跑過「絲路」的人呢!

腳踩敦煌的沙礫奮力向前跑,王心恬想起比賽的過程,在高溫又風飛沙的吹拂下,每天都像在跑砂石場,雖然規劃的路線中所遇到的風景都很壯觀遼闊,但場景單一又難跑,讓人覺得越跑越厭世,跟自己想像中的絲路差異很大,可能是因為這個理由造成這次的多人棄賽,自己也是咬牙撐完全程。

這次在比賽中發生短暫失聯的情況,王心恬第一次沒有跟家人、朋友告知會沒收訊,不知道關心她的親朋好友沒有她的消息會不會著急,直到第二天下午天氣最炎熱,氣溫直逼40度高溫,生理和心理正要開始崩潰的時候,手機突然有湧進大量訊號,通知聲響不停讓她覺得眼眶濕潤,老實說自己情緒有點激動,好在戈壁太乾流不出眼淚,但當下真的蠻想家的。

在晚上休息時看到媽媽留言寫著「誰叫你不好好待在家當千金小姐」讓她忍不住笑了出來,完賽後在臉書上寫了感言,媽媽也特別在她的粉專下留言,說自己也想年輕熱血一次,說走就能走,王心恬覺得這就是母親給她的勇氣,明知道這段旅程不輕鬆,卻還是想拼拼看。

第三次挑戰超馬,王心恬每一次都有不同的體悟,第一次在吳哥窟參賽時,她學到知足與取捨,看到吳哥窟鄉下偏遠地區居民的生活方式,知道自己過得非常幸運且幸福,也透過比賽了解生活上什麼東西是需要與非必要。

第二次在內蒙古一望無際的沙漠裡學到謙卑與獨立,雖然隻身在遼闊的曠野中獨立往前跑,她一點也不感到害怕,王心恬說內蒙古超馬其實是她最有把握的一次準備,卻沒想到多變的沙漠地形讓她力不從心,但對於挑戰完成的自己感到自豪。

而這次在敦煌戈壁學到人生的經歷,是不要看外面的人怎麼定義自己,而是要靠自身下定決心去執行、去實踐,若是沒有提起勇氣前來,這輩子對於曾「跑過絲路」的遺憾,說與不說都只能是夢一場。

因為不是專業運動員,王心恬運動的本質是希望身體健康,自己雖然在這次活動依然腳有起水泡或受點傷,但目的是希望能很開心地將自己特別的經歷像說故事般告訴大家,就算不在現場也能有身歷其境的感覺,鼓勵很多有興趣不敢嘗試的人能夠跨出那一步。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王心恬耐40度高溫挑戰「敦煌超馬」成功 3天115公里只睡7小時 敦煌超馬多人棄賽完賽率低 王心恬耐40度高溫挑戰成功 王心恬三度征戰超馬 跑115KM行李只有3.8KG,內裝有這些... 運動甜心王心恬三度征戰超馬!跑115KM行李只有3.8KG 拒當甜姐兒超馬名模王心恬上空解放 隨興揮灑創作 名模畫家王心恬即興創作詮釋泡泡系列獨特藝術性 【就愛王心X】甩開王心凌內褲風波 姚元浩熱戀王心恬 范冰冰首度出席台灣時尚活動 王大陸、宋芸樺、唐禹哲、李佳穎、謝佳見等眾星雲集秀時尚活力 將台灣原住民及同志議題放在一起拍,不怕踩到地雷?《阿莉芙》導演王育麟映後大爆料... 大肌肌鮮肉露兩點主持 賴東賢、賴俊龍成「最高顏值冒險王」 受疫情影響停賽!毛孩竟成為運動員最佳陪練員 VICTORINOX 130 週年 探索百年瑞士維氏機能之美 千古淫婦潘金蓮歷任大評比!沒想到可愛的她浪蕩的樣子也這麼誘惑人... 球后戴資穎法羽摘冠!台灣體育還有這些超驕傲時刻! 杜忻恬北上追夢!媽媽不忍偷偷到租屋處幫打掃 蔡依林為台北街頭試跑鳴槍為跑者打氣、宣告備戰 劉德華: 所有人都是演自己,為什麼只有我不行?句句誅心!非看不可! 茶中精品跨界裝置藝術唐寧遊藝茶館進駐華山文創特區 「時尚教父」洪偉明為童怡禎訂製婚紗 凱渥名模演繹春夏浪漫風情 筆電の逆襲
大家都在看
口罩6/1開放自由買賣 實名制不... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 吳朋奉猝逝/前1天還沒有異狀 最... 不爽店家稱「武漢肺炎」 黃安當場... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理...

首頁 運動體育 王心恬耐40度高溫挑戰「敦煌超馬」成功 3天115公里只睡7小時