首頁 運動體育 王心恬耐40度高溫挑戰「敦煌超馬」成功 3天115公里只睡7小時

分享
文章

王心恬耐40度高溫挑戰「敦煌超馬」成功 3天115公里只睡7小時

影視娛樂
王心恬耐40度高溫挑戰「敦煌超馬」成功 3天115公里只睡7小時

運動甜心王心恬日前前往敦煌挑戰SUPERACE敦煌超馬115k,經歷三天的耐力挑戰後順利完賽,提到這次參加敦煌超馬的完賽率史上最低,多人棄賽只有65%的人完賽,身為完賽者之一的王心恬十分自豪自己這次不但在時間內完賽,而且成績比起上次更進步,但因為比賽疼痛加環境惡劣,王心恬3天只睡短短7小時,還因為無法清洗的關係招來蒼蠅徘徊,賽事結束一回到飯店馬上從頭刷到腳,雖然過程又累又髒,但王心恬開心表示自己以後就可以很驕傲地跟旁人說:我可是跑過「絲路」的人呢!

腳踩敦煌的沙礫奮力向前跑,王心恬想起比賽的過程,在高溫又風飛沙的吹拂下,每天都像在跑砂石場,雖然規劃的路線中所遇到的風景都很壯觀遼闊,但場景單一又難跑,讓人覺得越跑越厭世,跟自己想像中的絲路差異很大,可能是因為這個理由造成這次的多人棄賽,自己也是咬牙撐完全程。

這次在比賽中發生短暫失聯的情況,王心恬第一次沒有跟家人、朋友告知會沒收訊,不知道關心她的親朋好友沒有她的消息會不會著急,直到第二天下午天氣最炎熱,氣溫直逼40度高溫,生理和心理正要開始崩潰的時候,手機突然有湧進大量訊號,通知聲響不停讓她覺得眼眶濕潤,老實說自己情緒有點激動,好在戈壁太乾流不出眼淚,但當下真的蠻想家的。

在晚上休息時看到媽媽留言寫著「誰叫你不好好待在家當千金小姐」讓她忍不住笑了出來,完賽後在臉書上寫了感言,媽媽也特別在她的粉專下留言,說自己也想年輕熱血一次,說走就能走,王心恬覺得這就是母親給她的勇氣,明知道這段旅程不輕鬆,卻還是想拼拼看。

第三次挑戰超馬,王心恬每一次都有不同的體悟,第一次在吳哥窟參賽時,她學到知足與取捨,看到吳哥窟鄉下偏遠地區居民的生活方式,知道自己過得非常幸運且幸福,也透過比賽了解生活上什麼東西是需要與非必要。

第二次在內蒙古一望無際的沙漠裡學到謙卑與獨立,雖然隻身在遼闊的曠野中獨立往前跑,她一點也不感到害怕,王心恬說內蒙古超馬其實是她最有把握的一次準備,卻沒想到多變的沙漠地形讓她力不從心,但對於挑戰完成的自己感到自豪。

而這次在敦煌戈壁學到人生的經歷,是不要看外面的人怎麼定義自己,而是要靠自身下定決心去執行、去實踐,若是沒有提起勇氣前來,這輩子對於曾「跑過絲路」的遺憾,說與不說都只能是夢一場。

因為不是專業運動員,王心恬運動的本質是希望身體健康,自己雖然在這次活動依然腳有起水泡或受點傷,但目的是希望能很開心地將自己特別的經歷像說故事般告訴大家,就算不在現場也能有身歷其境的感覺,鼓勵很多有興趣不敢嘗試的人能夠跨出那一步。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
模特兒憾事頻傳王心恬撇清MODEL身體狀況與工作無關 潛水還能這麼辣!王心恬自拍影片出現謎之音 【改名搏出運】「小林志玲」好衝動 今年是她的文創年 【改名搏出運】王心恬潛水遇鯊魚 靠谷歌大神這招保命 【改名搏出運】願幫竇驍洗馬桶 王心恬只求和他合作 【改名搏出運】被警察罵可以改運!女星到警察局求罵 【改名搏出運】名模愛運動 完賽250公里極地馬拉松 【就愛王心X】原來劈腿會上癮!最「劈」配情侶是他們 【就愛王心X】姚元浩認王心恬是「對的伴」 敦煌超馬多人棄賽完賽率低 王心恬耐40度高溫挑戰成功
大家都在看
千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉...

首頁 運動體育 王心恬耐40度高溫挑戰「敦煌超馬」成功 3天115公里只睡7小時