首頁 政治新聞 高鐵南延債留子孫?蘇揆:是建設留子孫

分享
文章

高鐵南延債留子孫?蘇揆:是建設留子孫

中廣新聞
高鐵南延債留子孫?蘇揆:是建設留子孫

行政院長蘇貞昌宣布高鐵將南延到屏東,遭批評債留子孫。

面對外界質疑,蘇貞昌今天回應,政府財政狀況是20多年來最佳,不只不會債留子孫,還會建設留子孫。

蘇貞昌強調,因為蔡政府很努力,因此這幾年開始出現年度歲計賸餘,去年有高達一千多億元,跟馬英九執政八年期間都是赤字完全不同。

至於明年預算編列,更是歲入、歲出22年來首度平衡,因此蔡政府不但不會債留子孫,還會建設留子孫,並公平對待國人,都能有安全快速回家的路。

面對有學者認為,應將高鐵南延屏東的預算用在台鐵升級、加強接駁會更有效益,蘇貞昌則回應,只要問問屏東人、問問搭高鐵的人就知道,交通建設當然可以有各種設計,不過屏東人已經等高鐵12年了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核...

首頁 政治新聞 高鐵南延債留子孫?蘇揆:是建設留子孫