首頁 政治新聞 高鐵南延債留子孫?蘇揆:是建設留子孫

分享
文章

高鐵南延債留子孫?蘇揆:是建設留子孫

中廣新聞
高鐵南延債留子孫?蘇揆:是建設留子孫

行政院長蘇貞昌宣布高鐵將南延到屏東,遭批評債留子孫。

面對外界質疑,蘇貞昌今天回應,政府財政狀況是20多年來最佳,不只不會債留子孫,還會建設留子孫。

蘇貞昌強調,因為蔡政府很努力,因此這幾年開始出現年度歲計賸餘,去年有高達一千多億元,跟馬英九執政八年期間都是赤字完全不同。

至於明年預算編列,更是歲入、歲出22年來首度平衡,因此蔡政府不但不會債留子孫,還會建設留子孫,並公平對待國人,都能有安全快速回家的路。

面對有學者認為,應將高鐵南延屏東的預算用在台鐵升級、加強接駁會更有效益,蘇貞昌則回應,只要問問屏東人、問問搭高鐵的人就知道,交通建設當然可以有各種設計,不過屏東人已經等高鐵12年了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆:美國訪台層級越高 兩岸越緊張 缺點超多卻曾大量種植 黑板樹又稱「政治樹」 揭中國口罩混充台製 總統感謝藥師守護民眾健康 揭中國口罩混充台製 總統感謝藥師守護民眾健康 鄭文燦出線2024呼聲高 賴清德低調避談 【有影】開放萊豬/藍委:出口豬肉將遭質疑 百億花完、豬市崩盤 2024提前開打? 蘇貞昌預言鄭文燦會當總統 【有影】國家人權委員會/政院刪2千萬預算 高涌誠重送職權行使法草案 駁王定宇誣指馬英九宣傳美豬 馬辦諷:大腦是個好東西 桃園鐵路地下化有譜!蘇貞昌承諾:中央負擔786億元 不去太平島挖石油! 陳其邁將全盤檢討韓國瑜政策 韓國瑜任內政策「打掉重練」 高雄市政「韓規邁不隨」 不滿公投與大選脫勾 國民黨推動「公投綁大選」公投 陳其邁贏了卻前景堪憂?藍營黨內醞釀巨變、林為洲喊「告別韓流」 葉元之嗆:講幹話 「2年當4年拚」高難度 蘇貞昌:對陳其邁有信心 快新聞/陳其邁當選高雄市長 蘇貞昌:2年拚4年是高難度 國民黨民調 六成民眾認蘇揆要為廖燦昌案負連帶責任 國民黨批蔡政府濫權  要求落實政黨退出媒體的承諾 【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 為宜蘭圓夢 宜縣長林姿妙向蘇揆爭取支持重大建設
大家都在看
快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要...

首頁 政治新聞 高鐵南延債留子孫?蘇揆:是建設留子孫