首頁 國際新聞 韓政府函IOC抗議東京奧組委使用旭日旗

分享
文章

韓政府函IOC抗議東京奧組委使用旭日旗

中廣新聞
韓政府函IOC抗議東京奧組委使用旭日旗

南韓文化體育觀光部,今天以部長名義,致函國際奧會主席湯瑪斯•巴赫,對東京奧運會和東京殘奧會組織委員會,允許觀眾使用日軍軍旗「旭日旗」深表失望和憂慮,並要求國際奧會禁止使用「旭日旗」。

(王長偉 首爾報導)據韓聯社在今天的報導中說,「旭日旗」旗幟,會令南韓、中國和東南亞等,曾遭受侵略的國家和人民,聯想到痛苦和屈辱的歷史。

並強調:國際足聯已禁止使用旭日旗。

南韓文化體育觀光部強調,東京奧運會允許使用旭日旗,與追求愛與和平的奧運會精神,背道而馳,並要求國際奧會發揮積極作用,責令東京奧會採取糾正措施,禁止「旭日旗」在賽場出現。

信函中還指出,「旭日旗」是象徵著日本帝國主義,在19世紀末以來的對亞洲的侵略戰爭。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小池百合子當選蔡總統予以恭賀 《銀魂》賀歲短片惹議,為何韓國人如此仇恨旭日旗? 「旭日旗」封面緬懷日本殖民? 竹巿議員怒撕農民曆 國民黨竹市黨團抨擊農民曆設計似日本旭日旗 市府澄清誤會 日本千葉發生規模6.0地震 東京有感搖晃10秒 日本因旭日旗不參加南韓海上閱兵,為何韓國人如此仇恨旭日旗? 全球/中國自產南昌艦亮相 開戰美國可能輸? 紓解東奧期間交通東京考慮開船 憂東奧上演「塞爆噩夢」!日本政府推水上交通、遠距辦工 韓政府函IOC抗議東京奧組委使用旭日旗
大家都在看
看過來!最划算iPhone11就... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩...

首頁 國際新聞 韓政府函IOC抗議東京奧組委使用旭日旗