首頁 國際新聞 韓政府函IOC抗議東京奧組委使用旭日旗

分享
文章

韓政府函IOC抗議東京奧組委使用旭日旗

中廣新聞
韓政府函IOC抗議東京奧組委使用旭日旗

南韓文化體育觀光部,今天以部長名義,致函國際奧會主席湯瑪斯•巴赫,對東京奧運會和東京殘奧會組織委員會,允許觀眾使用日軍軍旗「旭日旗」深表失望和憂慮,並要求國際奧會禁止使用「旭日旗」。

(王長偉 首爾報導)據韓聯社在今天的報導中說,「旭日旗」旗幟,會令南韓、中國和東南亞等,曾遭受侵略的國家和人民,聯想到痛苦和屈辱的歷史。

並強調:國際足聯已禁止使用旭日旗。

南韓文化體育觀光部強調,東京奧運會允許使用旭日旗,與追求愛與和平的奧運會精神,背道而馳,並要求國際奧會發揮積極作用,責令東京奧會採取糾正措施,禁止「旭日旗」在賽場出現。

信函中還指出,「旭日旗」是象徵著日本帝國主義,在19世紀末以來的對亞洲的侵略戰爭。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 全球/萬人穆斯林大會成毒窟?馬來西亞急鎖國 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 中華民國時光走廊》孫中山與辛亥革命 2019台灣設計展在屏東以「超級南-超級南方.非常台灣」為主題 ! 打造屏東獨有品牌 ! 韓政府函IOC抗議東京奧組委使用旭日旗 全球/南韓反日情緒高漲!日本准許首批原料出口平息戰火? 資金海歸 台灣翻轉 大時代來臨! 泰國清邁懶人包|新手玩清邁,簽證、換匯、交通、住宿、景點就看這篇... 突破傳統模式帶領新趨勢,博聞深圳珠寶展促進行業融合 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 《與神同行:最終審判》巨星齊聚訪台2D、4DX、IMAX轟動上映 |設計遊學| 壓力讓金正恩沉浸酒色之中?李雪主為什麼能走到台前?揭開「北韓現任最高領導人」5個廬山真面目... 《與神同行:最終審判》,2018-08-08年度最強檔! 這個世界盃,改變了全世界數百萬流浪者的生活 樂高、Hello Kitty樂園、纜車空中晚宴都來了!14個必逛「新加坡親子遊樂場」,絕對滿足孩子的好奇心... 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場
大家都在看
台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 吳朋奉猝逝/前1天還沒有異狀 最... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上...

首頁 國際新聞 韓政府函IOC抗議東京奧組委使用旭日旗