首頁 國際新聞 波頓被辭 韓政府關注對朝鮮半島影響

分享
文章

波頓被辭 韓政府關注對朝鮮半島影響

中廣新聞
波頓被辭 韓政府關注對朝鮮半島影響

美國白宮國家安全顧問波頓,被美國總統川普決定罷免之後,由於他是美國鷹派的代表人物之一,所以,南韓青瓦台正密切關注,此事對北韓與美國對話等朝鮮半島局勢的影響。

(王長偉 首爾報導)據韓聯社今天報導,波頓曾主張北韓應採取以「先棄核、後補償」為原則的「利比亞式」無核化模式,來解決問題。

專家分析認為,在北韓外交部第一副部長崔善姬9日提議重啟北韓與美國實務磋商的背景下,美國總統川普的這一決定,可被視為對北韓的積極回應。

南韓青瓦台未就川普決定罷免波頓公開置評,態度十分謹慎,但似乎看好北韓與美國對話前景,認為波頓離職,將會加速推動北韓與美國的磋商,預計南韓總統文在寅,將在中秋節過後,專注於推進朝鮮半島和平進程,積極向北韓與美國釋放資訊,也不排除直接與川普溝通的可能性。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美股收低 台股開平低狹幅震盪 CNBC報導郭選總統 媽祖成了女海神 美中貿易談判今天在北京恢復 索羅門群島東北方規模6.4地震 暫未傳災損 美國對委內瑞拉祭出禁飛令 美關稅戰 現在瞄準貨幣貶值反貼補稅 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職 美國狼父挾持繼女19年 逼生九名子女 美國狼父夾持繼女19年 逼生九名子女 北韓抗議美韓軍演 已到危險臨界點
大家都在看
影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦...

首頁 國際新聞 波頓被辭 韓政府關注對朝鮮半島影響