首頁 財經資訊 5家中小企業在台擴產 投資金額44億

分享
文章

5家中小企業在台擴產 投資金額44億

中廣新聞
5家中小企業在台擴產 投資金額44億

經濟部今天公佈核准5家中小企業投資案,分別是國紡企業、世祥汽材、瑞昌彩藝、名力精密鋼模、青鋼應用材料,投資金額共44億元,初估可增加261個本國就業機會。

(張佳琪報導)經濟部投資台灣事務所召開會議核准國紡企業等5家公司提出的申請案,總投資金額44億。

這幾家公司都是深具競爭力的廠商,國紡企業是台灣黏扣帶龍頭,受美中貿易戰轉單效應,國紡訂單爆量,規劃投資超過11億在汐止科學園區成立全球運籌總部,同時在雲林打造智慧化工廠。

世祥汽材專注於MIT汽車懸吊系統控制臂,在汽車零件製造業享有好口碑。

同樣也是因為貿易戰轉單效應必須擴充產能,規劃在雲林縣斗南鎮投入超過21億擴建新廠,而且要蓋綠色工廠。

瑞昌彩藝的食品包裝行銷國內外,考量消費者對食安與環保的要求提高,將投入1億元以上改建台中工業區既有廠房並更新設備,以低污染製程生產高品質產品。

名力精密鋼模在業界也極具份量,因應產能需求將投資超過5億元,在台中工業區新建廠房。

至於青鋼應用材料是台灣第一家自動化生產也是唯一上櫃的輕鋼架領導廠商,是目前世界上唯一量產金屬微孔吸音板的廠商。

由於國內外訂單大增,產能滿載不足以應付,青鋼申請在台南投入5億元興建廠房。

從七月份「中小企業加速投資行動方案」實施以來,至今有27家企業通過,累計投資金額超過179億元,可新增1500多個本國就業機會。

(照片:資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... Angelababy化身紫禁城最... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 「莒光甜心」與少校不倫戀 國防部... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾...

首頁 財經資訊 5家中小企業在台擴產 投資金額44億