首頁 政治新聞 有陰謀?藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

分享
文章

有陰謀?藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

新新聞
有陰謀?藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

文/晏明強

為挽救持續下滑的選情,國民黨總統參選人韓國瑜九月八日在新北市三重幸福水漾公園舉辦造勢大會,號稱有三十五萬韓粉湧入力挺。韓國瑜致詞時激情演出,痛批黑韓產業鏈,連「他奶奶的」、「恁爸等你」等粗話都飆出口。

反覆動員疲乏,保選情法寶出盡

這場首次由韓營自辦的大造勢人氣旺爆,證明挺韓鐵粉的忠誠度絲毫未受近一個多月來黑韓及韓失言、自爆影響。而韓營搶在前鴻海董事長郭台銘九月十三日中秋節可能表態參選的前夕,在鴻海總部所在的新北市匯聚韓粉,展現實力,也頗有震懾郭營的意味。

圖說:有陰謀論認為,噓馬英九(右二)、爆料吳敦義(左)打算「換瑜」,都與韓營有關。攝影/柯承惠

 

只不過從黨內初選至今,韓在國政議題或突發事件處理上都頻頻失分,黨內整合也無明顯進展。面對民調支持度向下探底的壓力,也只能提前祭出動員鐵粉取暖的大絕,這讓許多國民黨輔選人士擔心:「這麼早就把重武器拿出來用,韓粉有再高的熱情,反覆動員也會疲乏,造勢效應也會遞減。萬一再有意外狀況,韓營還有什麼法寶來保選情?」

更加棘手的問題是,韓營自認,以壓倒性優勢贏得黨內初選的韓國瑜,已成為藍營新共主,連過去最難搞的台中、雲林地方派系,顏清標、張榮味等派系領袖都已宣示效忠,黨內眾菁英難道不該識時務跟進歸附?正是這種一切都是韓說了算的心態,初選結束後,黨內裂痕不但沒有平復,更由初選參選人間的競爭恩怨,擴大到韓國瑜與地方諸侯的心結。

八日大造勢與七月二十八日也在新北市辦的國民黨全代會相同,東道主、黨籍新北市長侯友宜均以市政行程優先沒有出席。最近被黨內力拱為韓最佳副手人選的前新北市長朱立倫,雖然韓營向他頻頻示好,稱會請朱擔任重要位置,但也很「恰巧」安排了訪日行程,八日也沒能到場共襄盛舉。

 

本文出處;更多精采內容請上《新新聞》官方網站《新新聞》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/民代站路口拜票力挺黃捷 籲投下不同意票「讓高雄回歸民主城市」 郭勝恩觀點》黃敏惠的喜、怒、樂、哀 為韓討公道?罷捷理由曝光 張顯耀:給民進黨自省的機會 國民黨操作罷免 打蛇隨棍上 小心火燒身 美中台新關係!江宜樺:對台友善,非視為棋子 美中台新關係 美學者認為是拜登重大挑戰 陳其邁、黃捷同框出席活動 用市政反擊罷免 澎湖吹起罷免號角 昔日支持者喊罷免賴峰偉 江啟臣落實募款責任制 國黨基層嗆:別想連任 拜登17項行政命令逆川 拉攏共和黨成難題 快新聞/罷韓四君子出面挺黃捷 直批「罷免理由太荒誕」 轟韓粉報復性罷免 罷韓三君子出面力挺黃捷 穩固台美關係 蕭美琴為國際關鍵8人之一 【島國宮鬥劇35】網紅政治的壞結局是罷免 罷捷進入藍綠對決!民進黨全力相挺 韓家軍助罷捷 蔡英文下令黨力挺黃捷 趙天麟批藍報復性罷免 快新聞/民進黨全力挺黃捷 趙天麟:勿讓政黨惡鬥在鳳山區進行 爭黨魁? 連勝文:國民黨成丐幫 內部卻還在瘋幫主 拒接秘書長爭黨魁? 連勝文:和團隊想法不同 拜登就職日防暴動!2萬國民兵進駐華府戒備
大家都在看
快新聞/顧全大局! 取消「700... 牙醫染疫風險高 陳時中籲各醫院「... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 部桃護理之家檢驗結果出爐 該專案... 紅包金額不能是1000、2000... 中壢某醫院就醫收居家隔離通知 桃... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 快新聞/部桃4族群恐成防疫破口?... 不斷更新/部桃擴大隔離5000人...

首頁 政治新聞 有陰謀?藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?