首頁 財經資訊 八月稅收年增2.5% 財政部估全年稅收約持平

分享
文章

八月稅收年增2.5% 財政部估全年稅收約持平

中廣新聞
八月稅收年增2.5% 財政部估全年稅收約持平

八月稅收出爐,財政部公告八月稅收實徵淨額1201億元,年增2.5%。

累計一到八月實徵淨額是1兆6360億元創歷年同期新高,年增率1.3%。

證交梲與貨物稅今年以來的表現都不是太理想,綜所稅的稅損所幸有營所稅調升抵銷衝擊,財政部綜合評估今年稅收約可持平。

(張佳琪報導)財政部公佈八月稅收實徵淨額1201億元,年增29億,年增率2.5%,以綜所稅與營所稅增加較為明顯。

一到八月實徵淨額1兆6360億元創歷年同期新高,年增217億元,年增率是1.3%。

一到八月實徵淨額創歷史新高的稅目有營所稅、房屋稅、使用牌照稅,其中,房屋稅已經提早達到全年預算數。

不過,證交稅今年以來情況不佳,一到八月實徵淨額575億,年減143億,減幅達19.9%。

營業稅與貨物稅今年能否達到預算數,財政部目前沒把握。

財政部統計處副處長陳玉豐透露貨物稅因為有節能家電減徵等因素影響,不排除短徵。

陳玉豐說:「我們看起來大概營業稅是接近(預算數),稍有減少但是接近;貨物稅評估是沒有達標,減徵」。

陳玉豐表示,今年就業市場穩定且基本工資調升,稅制優化方案實施營所稅增加抵銷綜所稅的稅損,雖然證交稅與貨物稅可能減徵,整體來看今年稅收可望持平,接近財政部的預算數。

(圖:取自財政部)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「...

首頁 財經資訊 八月稅收年增2.5% 財政部估全年稅收約持平