首頁 財經資訊 八月稅收年增2.5% 財政部估全年稅收約持平

分享
文章

八月稅收年增2.5% 財政部估全年稅收約持平

中廣新聞
八月稅收年增2.5% 財政部估全年稅收約持平

八月稅收出爐,財政部公告八月稅收實徵淨額1201億元,年增2.5%。

累計一到八月實徵淨額是1兆6360億元創歷年同期新高,年增率1.3%。

證交梲與貨物稅今年以來的表現都不是太理想,綜所稅的稅損所幸有營所稅調升抵銷衝擊,財政部綜合評估今年稅收約可持平。

(張佳琪報導)財政部公佈八月稅收實徵淨額1201億元,年增29億,年增率2.5%,以綜所稅與營所稅增加較為明顯。

一到八月實徵淨額1兆6360億元創歷年同期新高,年增217億元,年增率是1.3%。

一到八月實徵淨額創歷史新高的稅目有營所稅、房屋稅、使用牌照稅,其中,房屋稅已經提早達到全年預算數。

不過,證交稅今年以來情況不佳,一到八月實徵淨額575億,年減143億,減幅達19.9%。

營業稅與貨物稅今年能否達到預算數,財政部目前沒把握。

財政部統計處副處長陳玉豐透露貨物稅因為有節能家電減徵等因素影響,不排除短徵。

陳玉豐說:「我們看起來大概營業稅是接近(預算數),稍有減少但是接近;貨物稅評估是沒有達標,減徵」。

陳玉豐表示,今年就業市場穩定且基本工資調升,稅制優化方案實施營所稅增加抵銷綜所稅的稅損,雖然證交稅與貨物稅可能減徵,整體來看今年稅收可望持平,接近財政部的預算數。

(圖:取自財政部)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立院三讀長照法 菸稅每包漲20元 【達觀股市】川普稅改大放送 資金回流美國 嘉義地方稅收成長 落實執行清查課稅 財政部稅收績效評比 嘉義市勇奪第一 加密貨幣交易無需繳稅!波蘭政府公布加密貨幣稅收法案 發紅包不如減稅 小英:已幫年輕人減稅,5月會有感! 報稅季到來 今年綜所稅稅收銳減跌破千億 朱立倫:國家養不切實際 不是高稅收高福利國家 政院取消印花稅藍批為救選情架空地方 八月稅收年增2.5% 財政部估全年稅收約持平
大家都在看
爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 郭董退黨 韓國瑜喊話「顧全大局」... 郭台銘退黨震撼彈 國民黨將依黨紀... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 郭台銘宣布退黨 痛批中常委守舊、... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何...

首頁 財經資訊 八月稅收年增2.5% 財政部估全年稅收約持平