首頁 地方新聞 響應新北愛心大平台 微星科技捐板橋恩友中心1500公斤有機米

分享
文章

響應新北愛心大平台 微星科技捐板橋恩友中心1500公斤有機米

台灣好新聞
響應新北愛心大平台 微星科技捐板橋恩友中心1500公斤有機米

記者黃村杉/新北報導

微星科技公司長期資助新北市社會福利,11日再度響應侯友宜市長「好日子愛心大平台」,透過社會局捐贈1,500公斤的有機白米給板橋恩友中心,以及新北市街友外展服務中心,讓弱勢民眾與街友感受到社會的溫暖與關懷。


原籍日本的大塚年輕時來臺工作,並結婚生子,後來因為各種原因,與親人感情生變,身體狀況也逐漸走下坡,最後不僅失去工作,也與家人斷了聯繫,成了流落街頭的街友,經社福單位轉介到板橋恩友中心,成為中心的志工和服務人員。



板橋恩友中心李明義傳道說,恩友藉著宗教的力量,以愛為出發點,每日免費供餐、收容、救濟貧困弱勢家庭及街友,甚至協助醫療接送服務,新北市在三重、淡水、土城和中和也都設有恩友中心,彼此相互聯繫,互補資源,以提供及時的服務,非常感謝微星科技公司的愛心。


微星科技公司公益服務課副理許志宏表示,公司每年會固定撥出一定的預算來做公益,以力行企業的社會責任,對社會上需要關懷的人適時伸出援手,這次為響應「新北市好日子愛心大平台」的號召,以最實際的民生物資白米捐贈,希望資助街友最實質的生活需求。



新北市政府社會局副局長林昭文和板橋區長林耀長特地到恩友中心致謝,林昭文表示,微星科技長期關懷弱勢,不僅前後提供80台電腦給家境清寒的學生,也曾挹注行動玩具車偏區服務的營運費用100萬元,這2年還連續提有機米給弱勢機構,可說是非常有愛心的企業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 男子Call in自稱台商父喊「... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 30例了!不只新北父子檔 妻子、...

首頁 地方新聞 響應新北愛心大平台 微星科技捐板橋恩友中心1500公斤有機米