首頁 運動體育 大聯盟數據派當道 巨人集體開除球探

分享
文章

大聯盟數據派當道 巨人集體開除球探

中廣新聞
大聯盟數據派當道 巨人集體開除球探

美國職棒大聯盟數據當道,各種比賽分析系統逐漸成為情報蒐集的主流,球員退休後轉任球探的機會愈來愈少。

舊金山巨人隊原本是大聯盟裡球探部門比較龐大的球隊,但是週三一口氣宣布開除八名資深球探,未來將讓球探到小聯盟球隊觀察球員。

(陳楷報導)20年前大聯盟的運動家隊成功打造了低成本高報酬的經營模式,也逐漸搶走傳統球探的飯碗。

老牌影星克林伊斯威特六年前的電影「人生決勝球」敘述眼睛不好的老球探相信經驗比冷冰冰的數字有用,用耳朵聽出球員的弱點反敗為勝,然而電影畢竟是電影。

巨人棒球事務總裁塞迪在球隊客場出戰海盜前宣布,將一口氣解聘八位球探,其中包括了曾經在1997年季末在延長賽12局下打出再見全壘打追平道奇戰績,最後拿下國聯西區冠軍的功臣布萊恩強森。

塞迪就是數據派的代表,在運動家隊當到助理總管後被道奇挖角,三年後道奇就重返暌違30年的世界大賽,去年又轉到巨人隊。

塞迪表示,球探的專業當然很重要,但現在有許多工作已經可以由機器代勞。

能去球場親眼觀察球員練習、跟相關人等聊天當然很好,但球探不可能永遠觀察一個球員,如果必須要砍一個投手,是看他開季或者六月的球探報告比較實際,還是乾脆把他最近十場比賽的錄影拿出來比較準?巨人球探部門縮編後,剩下的12位球探將把工作重心放在小聯盟系統。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市職涯講座 邀周思齊、耿伯軒暢談運動員職涯 「沈穩的年輕智將」吳丞哲 品性與球技併進 職棒選手勉勵新豐小將用功讀書並打好基礎 12位球探鎖定光芒王牌 亞契6局13K戰力展示 全國三級棒球錦標賽青棒組開幕 平鎮高中出戰韓國城南高中 令和怪物 日高校投手佐佐木朗希飆速163公里 第14輪獲響尾蛇青睞 林家正獨家專訪談選秀 心靈投手第二版 運動家素人火球初登板三K 巨人投手鄧愷威屠殺1A 球探讚條件似強投皮維 大聯盟數據派當道 巨人集體開除球探
大家都在看
水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... TOP 10 個日本票選「其實內... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩...

首頁 運動體育 大聯盟數據派當道 巨人集體開除球探