首頁 政治新聞 逾兆天價併倫敦證券交易所 港交所閃電出手

分享
文章

逾兆天價併倫敦證券交易所 港交所閃電出手

中廣新聞
逾兆天價併倫敦證券交易所 港交所閃電出手

香港交易及結算所有限公司今天閃電出手,提出以390億美元(約新台幣1兆 2149億元)的價碼,併購倫敦證券交易所(LondonStock Exchange)。

路透社報導,港交所發表聲明說:「香港交易所董事會相信,與倫敦證券交易所集團的建議合併是一項互利共贏的重大戰略機遇,可以打造一個領先的全球性金融基礎設施。

」倫敦證交所數週前才宣布將併購資料公司Refinitiv。

聲明稿中表示,這宗併購案只會在倫敦證交所不會和Refinitiv合併的條件下進行。

港交所2012年收購倫敦金屬交易所(London MetalExchange),已在倫敦建立據點;倫敦證交所則是一直想在亞洲建立灘頭堡。

倫敦證交所6月才和上海證券交易所一起推出連結上海和倫敦股市的「滬倫通」。

倫敦證券交易所、Refinitiv和Refinitiv大股東黑石集團(Blackstone)都未立即對此發表評論。

香港博大資本國際執行長溫天納表示:「這兩個交易所都是全球主要交易所。

而來自中國特別行政區香港的收購提案,恐怕會被視為是中國出手,將不容易獲得監管當局放行,這起交易在政治上超級敏感。

」港交所行政總裁李小加發文表示:「倫敦證交所是歐洲最大的交易所集團之一,業務與香港交易所高度互補…。

如果成功,這將是東西方資本市場第一次真正強強結合的聯姻,它將創造一個領先的國際交易所集團,屹立於全球資本市場之巔。

」(譯者:劉淑琴/核稿:徐崇哲)1080911

Folder: 20190911CAP

--------------------------------------------------------------------------------.{EDITED:1}.{ORIGINAL-TIME:09-11-19 18:32:31}

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
倫交所德交所拍板合併 市值逾300億美元 匹敵港交所 譜賽科在2016 FIC推出全新甜菊糖「品類解決方案」 歐股盤後─企業消息錯綜 泛歐指數收低1.1% 連四天下跌 工銀瑞信推出首隻追蹤標普中國500指數的ETF 工銀瑞信﹕離岸人民幣計價ETF於倫敦證券交易所正式上市 倫敦資本集團將為全球排名第三的網球專業選手華蓮卡提供贊助 志昇金融環球線上交易平台上線單一帳戶實現環球證券投資 財富管理專業公司St. James's Place加入Expatland的新加坡E團隊 和黃中國醫藥科技在香港提交上市申請並宣布擬進行全球發售 逾兆天價併倫敦證券交易所 港交所閃電出手
大家都在看
手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑...

首頁 政治新聞 逾兆天價併倫敦證券交易所 港交所閃電出手