首頁 手機 & APP 【蘋果推什麼3-2】佛心來著?Apple漸漸淘汰豆腐頭 iPhone Pro系列都送破千元快充組

分享
文章

【蘋果推什麼3-2】佛心來著?Apple漸漸淘汰豆腐頭 iPhone Pro系列都送破千元快充組

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然說iPhone先前機種有支援快充功能,但因為以往隨機附贈的充電器都是5w的「豆腐頭」,所以始終沒讓人感到快充的效果,而這也是Apple一直為人詬病的地方。不過在今年新發售的iPhone 11 Pro,Apple似乎是佛心來著,終於附贈了18W快充組,直接幫用戶現省超多錢。

今年所推出的iPhone 11與iPhone 11 Pro分別為過去XR及XS的後續機種,這也是首次Apple在iPhone上用「Pro」字眼來區分手機等級。不過差了個Pro不單單只是多了個主鏡頭、處理器更好、螢幕畫質再提升等規格上的差異而已,其時就連隨機附贈的內容物也有了很明顯的區別。

透過官網所顯示的資訊可以看到iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max的盒裝內除了有iPhone本體、說明書、Lightning 接孔的 EarPods 耳機外,最特別的就是過去那顆充電充很慢的5W豆腐頭不見了,取而代之的是18W USB-C 電源轉接器、USB-C 對 Lightning 連接線,這意味著Apple終於打算漸漸淘汰 5W豆腐頭。

不過若要購買iPhone XR的後續機種iPhone 11的用戶可沒這麼幸運了,因為雖然在顏色方面有更多的選擇,不過當中隨機附贈的內容物就沒有快充組了。畢竟iPhone 11相較於iPhone 11 Pro的價格確實比較低,倘若Apple同樣提供快充組,那Apple肯定虧損到倒店。

但這快充組到底要多少錢呢?據官方網站的定價,USB-C 對 Lightning 連接線、USB-C 電源轉接器這兩樣合計為1580元,雖然說這個價格還算是買得起、不會造成太大的負擔,但iPhone 11 Pro的價格跟iPhone XS並沒有差太多,也許這次Apple把豆腐頭換成快充組,其實也算是一種新的降價方式。

更多匯流新聞網報導:

【蘋果推什麼3-1】多了個Pro差很多!iPhone 11 Pro最新功能、亮點大揭密

【蘋果推什麼3-3】月付170元影音、遊戲吃到飽!Apple 2大訂閱服務詳細情報大公開!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
奧斯卡年度最佳「Phone潮!」 AI智慧新炫Phone! 攝影師拍照手機筆記:Apple iPhone Xs Max 《編輯觀點》從VAIOPhone看日本智慧機未來 你肯定不知道:iPhone 6 Plus 為何取名為Plus 4G行動 「馬」力夯 2020年iPhone新機備受矚目!5大預測報你知 TPMS爆紅!系統電搶商機 聯手為升推出首款藍芽新品 微軟設計將大改?傳WP 9換掉方磚UI 明年下半推出 iWatch?iPhone 6?庫克:蘋果明年將有重大計畫發表
大家都在看
藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒...

首頁 手機 & APP 【蘋果推什麼3-2】佛心來著?Apple漸漸淘汰豆腐頭 iPhone Pro系列都送破千元快充組