首頁 政治新聞 遭批散財童子政院反嗆藍執政沒看好荷包

分享
文章

遭批散財童子政院反嗆藍執政沒看好荷包

中廣新聞
遭批散財童子政院反嗆藍執政沒看好荷包

閣揆蘇貞昌近期陸續拋出利多措施,國民黨主席吳敦義抨擊蘇貞昌根本是「散財童子」,行政院發言人Kolas Yotaka反擊表示,政府推出的都是福國利民的措施,她還反問,國民黨過去執政8年,為什麼沒有替人民看好荷包?為什麼沒有提出好的政策。

(李人岳報導)閣揆蘇貞昌近期陸續拋出利多措施,遭外界質疑政策買票,國民黨主席吳敦義抨擊蘇貞昌根本是「散財童子」,行政院發言人Kolas Yotaka反擊,政府是在財政好轉的情況下推出利多,她反問國民黨過去執政8年,為什麼沒有替人民看好荷包。

Kolas說:『我們不免要反問吳主席,國民黨過去執政的8年為何沒有累積歲計賸餘?為什麼這3年我們可以累積歲計賸餘?過去8年,到底國民黨有沒有替人民看緊荷包?有沒有提出好的政策?」吳敦義11日在中常會上抨擊,蘇貞昌為了明年大選,不到半年增加政府開支超過800億元,蘇貞昌不應該被稱為「行政院長」,應該改叫他「散財童子」。

Kolas強調,蘇貞昌已經再三強調,政府一定嚴守財政紀律,最近三年政府有累計歲計賸餘,提出的也是福國利民的政策,這800億元是用在給國民更好生活,例如育兒津貼、租屋補助和減稅等措施。

她強調,拼選舉也應該要理性、根據事實和歷史來提出評論,否則就只是選舉期間的口水和莫須有的指控,被稱為「散財童子」對政府更是無法承受之重。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘇貞昌中和人氣旺 民眾力挺喊:衝衝衝 文大宿舍確定違法!蘇貞昌:侯友宜別再喊抹黑 何時與姚文智合體造勢?蘇貞昌:黨中央會安排 國黨雙北下週連線 蘇:這不是選民最關心的 蔡明憲開第一槍恐帶動退黨潮 蘇貞昌:事緩則圓 政院拍板明年起春節連假7天起跳!蘇貞昌:除夕前一天就放假 行政院拍板2020年春節連假7天 端午中秋都是4連休 109年行事曆公佈 春節連放七天 韓國瑜:蘇貞昌還沒開口 就酸味十足 被指黑韓大將!?蘇揆:我正在鼓勵他
大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 政治新聞 遭批散財童子政院反嗆藍執政沒看好荷包