首頁 地方新聞 桃園蓮花季落實地方創生 開創綠色休閒產業新經濟

分享
文章

桃園蓮花季落實地方創生 開創綠色休閒產業新經濟

台灣好新聞
桃園蓮花季落實地方創生 開創綠色休閒產業新經濟

記者葉志成/桃園報導

桃園市副市長游建華11日上午主持市政會議,聽取農業局「桃園蓮花季21週年落實地方創生精神」專題報告後表示,桃園蓮花季迄今已邁入21週年,近年市府整合跨局處資源,加強整體對外行銷策略,成功帶動國內外遊客數、農場業績增加,並促進地方人口數成長,成效卓著;此外,觀音蓮花園休閒農業區可作為本市其他7個休閒農業區的學習對象,配合一休區一花卉一節慶的發展策略推動在地休憩產業,加強對外行銷宣傳,開創桃園農業發展新經濟。


副秘書長邱俊銘表示,觀音蓮花園休閒農業區於105年成立,是桃園第1個核准設立的休閒農業區,在桃園農業的發展及轉型上相當重要,直接影響了在地農民從農的型態,農業結合觀光發展的潮流,也吸引了青年回鄉的意願,未來在休閒產業的活化利用上有很大的發揮空間。


農業局長郭承泉說,今(108)年是地方創生元年,桃園蓮花季落實「產、地、人」的地方創生精神,例如在「發展產業」方面,開發蓮子豆奶布丁、蓮藕貢丸、香水蓮咖啡等衍生性在地特色商品,以及未來發展導入行動支付、大數據、網路新媒體等進行品牌行銷推廣;在「依地方特色」上,推出竹編藝術、撥蓮子等農事體驗服務、營造大田蓮花園、蓮荷園與莫內花園等地方景觀觀光策略;「帶動人口成長」方面,成功凝聚地方組織共識、鼓勵青年從農,並輔導農場特色化永續經營,由下而上吸引青年回鄉,讓綠色產業活化升級。


農業局長表示,桃園蓮花季落實「產、地、人」的地方創生精神,輔導農場特色化永續經營


郭局長指出,觀音蓮花園休閒農業區推展在地創生已有顯著成效,在帶動人口回流方面,「觀音蓮花園休閒農業區」105年劃定公告,土地範圍包含金湖里、藍埔里、大同里、大堀里、上大里共5個里,104年至108年人口成長193人;發展地方產業上,農場家數已逐年增長至34家,參訪遊客人次1,160,268人次,創造經濟產值約1億5千萬元;接下來的南瓜節讓休區的活動延續遊客不斷,並持續輔導休閒農業區開發伴手禮,促進產業永續發展。


郭局長也說,桃園推動休閒農業,提供民眾親近自然環境、差異化餐飲服務與體驗設施活動等需求,未來也將研議輔導休閒農業區各農場推出「聯票」,帶動各農場平衡的發展,讓休閒農業成為桃園的產業明星。


農業局「桃園蓮花季21週年落實地方創生精神」專題報告

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園農博會進入百日倒數 主視覺設計散發文青風 訪視全國十大神農暨模範農民 鄭文燦勉勵發展「小而美」農業 慶祝農民節 桃市允續推農業新政策 青年從農輔導計畫開訓 協助志農青年深耕桃園 稻米達人冠軍賽誓師大會 桃園農業走向品牌化 桃園慶祝農民節大會 鄭文燦:持續支持農會、照顧農民 各縣市農業機械耕作服務協會授旗 鄭文燦:促進新農業發展 台灣稻米達人冠軍賽誓師大會 展現桃園農業潛力、實力及魅力 桃園農博公布形象主視覺 「三金」設計師方序中操刀設計 桃園蓮花季落實地方創生 開創綠色休閒產業新經濟
大家都在看
郭董退黨 韓國瑜喊話「顧全大局」... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 林依晨曾因水腫胖到53公斤,如今... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 郭台銘宣布退黨 痛批中常委守舊、... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益...

首頁 地方新聞 桃園蓮花季落實地方創生 開創綠色休閒產業新經濟