首頁 地方新聞 關懷役政 黃敏惠歡送嘉市籍役男入伍

分享
文章

關懷役政 黃敏惠歡送嘉市籍役男入伍

台灣好新聞
關懷役政 黃敏惠歡送嘉市籍役男入伍

記者張朝福/嘉義報導

為關心嘉義市籍役男入營情形,市長黃敏惠11日在民政處處長劉美鳳、東區區長田文珍、西區區長許猛欽及嘉義軍人服務站站長張勉等人陪同下,親自至嘉義市立體育場歡送本市役男入伍,並致贈役男電話卡。此次歡送對象為陸軍第0098梯次常備兵役軍事訓練役男,共有100位。黃敏惠市長稱,入伍是訓練也是磨練,我們市府滿滿的祝福,相信大家受訓練後,人生會更不一樣。


市長黃敏惠表示,送孩子們入伍時我都有媽媽的心情,大家是民國83年以後出生的,因為役政的改變,現在服役是四個月。但無論如何,大家還是要克服內心從軍的恐懼,服兵役是國民應盡的義務也是責任,要將服役當成是人生的磨練,希望大家藉此機會有所成長。


黃敏惠也提醒役男們,現在時序進入夏秋季節,天氣仍非常炎熱,要多喝開水、保重身體,有機會就打電話回家,讓父母及家人安心、放心;也希望役男們,如有感覺身體不適,應隨時向隊部反應,取得適當的醫療照顧;並期許役男在服役期間遇到各種壓力或管理問題,要以成熟態度尋求協助,妥善處理問題,不要讓家人擔心。祝福大家能夠「快樂入伍 平安返家」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... Angelababy化身紫禁城最... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判...

首頁 地方新聞 關懷役政 黃敏惠歡送嘉市籍役男入伍