首頁 地方新聞 關懷役政 黃敏惠歡送嘉市籍役男入伍

分享
文章

關懷役政 黃敏惠歡送嘉市籍役男入伍

台灣好新聞
關懷役政 黃敏惠歡送嘉市籍役男入伍

記者張朝福/嘉義報導

為關心嘉義市籍役男入營情形,市長黃敏惠11日在民政處處長劉美鳳、東區區長田文珍、西區區長許猛欽及嘉義軍人服務站站長張勉等人陪同下,親自至嘉義市立體育場歡送本市役男入伍,並致贈役男電話卡。此次歡送對象為陸軍第0098梯次常備兵役軍事訓練役男,共有100位。黃敏惠市長稱,入伍是訓練也是磨練,我們市府滿滿的祝福,相信大家受訓練後,人生會更不一樣。


市長黃敏惠表示,送孩子們入伍時我都有媽媽的心情,大家是民國83年以後出生的,因為役政的改變,現在服役是四個月。但無論如何,大家還是要克服內心從軍的恐懼,服兵役是國民應盡的義務也是責任,要將服役當成是人生的磨練,希望大家藉此機會有所成長。


黃敏惠也提醒役男們,現在時序進入夏秋季節,天氣仍非常炎熱,要多喝開水、保重身體,有機會就打電話回家,讓父母及家人安心、放心;也希望役男們,如有感覺身體不適,應隨時向隊部反應,取得適當的醫療照顧;並期許役男在服役期間遇到各種壓力或管理問題,要以成熟態度尋求協助,妥善處理問題,不要讓家人擔心。祝福大家能夠「快樂入伍 平安返家」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好熱!台北飆35.6度 破今年以來最高溫紀錄 涂醒哲治水有功但「憨慢宣傳」? 黃敏惠酸:3年只做1公里雨水下水道 黃敏惠抽籤再中2號 群眾喊:雙喜臨門、2進市府 新生北路北排工程塌陷 黃敏惠痛批嘉市府不關心 黃敏惠回防眷村團結大會 呼籲溫良恭儉「不讓」 黃敏惠北興市場拜票 受到攤商熱烈歡迎 黃敏惠市府門前向公務員喊話 允諾當選後不會異動人事 嘉市春節連假不打烊 黃敏惠感謝同仁辛勞 與民眾大玩有獎徵答!嘉義市長黃敏惠旅展當代言人 垂楊國小迎新生 市長學姊黃敏惠送「四好禮」
大家都在看
彰化田尾|只知道仙人掌就落伍啦!... 影/女星短髮太man,上女廁遭民... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸...

首頁 地方新聞 關懷役政 黃敏惠歡送嘉市籍役男入伍