首頁 財經資訊 TWID身分識別中心攜手中華郵政開創郵政金融跨業合作新模式!讓郵政多元服務融入民眾生活

分享
文章

TWID身分識別中心攜手中華郵政開創郵政金融跨業合作新模式!讓郵政多元服務融入民眾生活

都會時報
TWID身分識別中心攜手中華郵政開創郵政金融跨業合作新模式!讓郵政多元服務融入民眾生活

【記者周蘭君報導】9月11日,交通部林佳龍部長與金管會黃天牧副主委出席TWID身分識別中心暨中華郵政攜手合作記者會,見證這一次跨產業的合作。臺灣網路認證公司(簡稱臺網公司)的「TWID身分識別中心」與全國單一最大身分識別合作夥伴(ID Partner)合作,擁有2500萬「郵政儲金帳戶」的中華郵政公司將成為「TWID身分識別中心」的ID Partner身分識別合作夥伴。TWID身分識別中心期許協助交通部所轄各項應用達到全民有感普遍實惠、簡單好用境界以及讓郵局對客戶的服務更進一步貼近Fintech。

交通部林部長表示,中華郵政公司近年來積極推動數位化便民措施,持續優化服務流程,讓民眾享受更安心、便捷的金融體驗。為協助郵政儲戶快速連結各項線上應用服務,選擇加入臺灣網路認證公司的TWID身分識別服務平臺,響應政府開放銀行政策,並落實「與民同行,連結共好」的施政理念。

金管會黃副主委表示,繼去年見證TWID身分識別中心與五大電信合作的記者會,很高興今年再次見證TWID身分識別中心與郵局的合作,再創Fintech基礎建設新局面。金管會從銀行、證券期貨、保險、金融科技四大面向,達成「金融攜手產業」、「結合科技創新」、「進進軍國際市場」、普惠金融服務四大願景,落實金融發展行動方案,目的是讓臺灣成為具前瞻性及國際競爭力的金融市場。網路數位世界的所有交易及運作奠基於安全性且具唯一性的數位身分,臺網公司所打造的TWID身分識別中心,連結各單位之身分識別系統,提供不同領域安全層級所需要的多樣化網路身分識別服務,是國內金融科技重要的基礎建設。

中華郵政江瑞堂總經理則提及,郵政為提供有感金融服務,開發網路郵局、e動郵局及網路ATM等線上金融創新措施,期盼藉由與臺灣網路認證公司異業結盟,讓郵政多元服務融入民眾生活,進而產生正向的業務循環。

臺灣網路認證公司李榮琳董事長表示,TWID身分識別中心與擁有2500萬「郵政儲金帳戶」的全國單一最大ID Partner中華郵政公司合作,是TWID身分識別中心繼2018年跨業與擁有2800萬門號數的五大電信合作Mobile ID行動身分識別服務後,再一次展開全新的跨業合作模式,預料此次合作將跨業應用至電信門號網路開戶、電子支付的第2類開戶、保險業既有保戶網路實名認證、電商或遊戲商實名帳戶、線上委任契約的簽署等,同時也期許日後擴展至交通部所轄各項應用,並達到民眾有感的普遍實惠、簡單好用。

TWID身分識別中心暨中華郵政的合作,讓「郵政儲金帳戶資訊核驗服務」成為TWID身分識別中心多樣化身分識別工具之一,未來系統建置完後,2500萬郵政儲金帳戶,經由服務供應商連結至TWID身分識別中心,進行網路身分識別,完成後即可使用服務供應商提供的服務。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 快訊/泰簽再轉彎!「財力證明」新... 證明韓國瑜不是「草包」!韓粉狂列... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 【國曆12/7~1/4】3個需要... 星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數...

首頁 財經資訊 TWID身分識別中心攜手中華郵政開創郵政金融跨業合作新模式!讓郵政多元服務融入民眾生活