首頁 地方新聞 關懷向日葵學園學生 王惠美勉找到生命出口

分享
文章

關懷向日葵學園學生 王惠美勉找到生命出口

台灣好新聞
關懷向日葵學園學生 王惠美勉找到生命出口

記者張文熹/彰化報導

為鼓勵學生珍愛自己及努力向學,彰化縣長王惠美11日上午前往向日葵學園關懷學生,並致贈每一位學生禮物,王惠美期待學生不只是快樂的學習,更由衷期盼在這塊土地上,沒有一份生命是被放棄的,在這個家每個生命都應享有平安、喜樂與尊嚴。


現場學園學生以音樂舞曲迎賓獻上自己製作的愛心小花束,來表達對王縣長及師長的感恩。縣長王惠美期許孩子們充實自己,未來的人生就在自己的手裏,要以正向思考、積極向上的態度來看待,積極,人生就會變彩色,消極,人生就是黑白,要把潛力發揮出來,「充實現在,勇往直前」,相信孩子們會找到生命的出口,走出不一樣的精彩人生。


沒有一份生命被放棄 王惠美向日葵學園關懷學生


王惠美表示,謝謝牧師、主任及老師對向日葵學園的照顧,用神的精神來看顧這些過去可能因受到家庭變故導致發展受到困難的孩子們,感謝牧師帶領孩子們,並給予他們最好的教育,隨著對教育的注重、老師的輔導,目前有6個孩子在向日葵學園受到好的照顧,盼望透過大家給予孩子的關懷,讓孩子能夠認真打拚,適性揚才,讓孩子能發展專長,在他們人生的道路上能夠更加自信、奮發向上,未來成為國家棟梁,感謝師長們的付出,大家一起努力讓孩子有好的教育環境。


主任張淑容謝謝各界的關懷與陪伴,讓這群孩子感受到愛與溫暖,走出以往的挫折、沮喪,破除過去的限制、失望、破滅的夢,讓孩子重新學習珍愛自己,培養正向自我形象,相信生命是有無限可能,是可以擁有美好的未來與精采的人生,主任經常鼓勵學園孩子們「去摘那摘不到的星星,去夢那不可能的夢,去走那充滿挑戰的路,去征戰那不可能的戰爭」,祝福他們在人生的道路如鷹展翅上騰,行走不疲乏,奔跑不困倦。



向日葵學園連續16年深耕彰化縣中輟復學學生輔導有成,其中畢業學生1名就讀研究所,22名就讀大專院校,目前有6位學生在學園就讀,學園除了提供學生多元適性的課程,也積極透過藝文課程培養人文素養,建立學生「是非觀」與「真善美」,使學生發掘自我特質與展現自信,並透過生命教育與服務課程,強化學生自我形象,培養健康的品格,激發學生學習動機與興趣,並體驗生命的尊貴與美好,進而能為他人祝福。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《哈哈小劇場》-那一年我們一起作的糗弊 全班同學午休累趴一起睡到超過上課時間,但走進教室的老師卻只默默在黑板留下一段話… 她就是在網路爆紅讓學生捨不得翹課的超辣性感老師,只要看她一眼「超美胸型」就會噴鼻血啊! 一開始以為這是ㄧ張很正常的畢業照,沒想到將照片放大仔細一看,竟然嚇壞了全校東海大學學生... 一題考一年級生的入學考試「停車格裡數字是多少?」有10億人口都答錯了! 鼓勵完全免試入學 教部給新生1萬入學獎金 金門烈嶼鄉 獨特生態、地景成造訪祕境 邁向國際 修平科大學生海外實習 港警阻學運串連闖入校園 國中生遭撲倒受傷 投幣搭車引駕駛不滿飆罵 客運司機遭停職調查
大家都在看
投幣搭車引駕駛不滿飆罵 客運司機... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 林依晨曾因水腫胖到53公斤,如今... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 地方新聞 關懷向日葵學園學生 王惠美勉找到生命出口