首頁 地方新聞 大武警分局辦民防常訓 提升民防協勤技巧

分享
文章

大武警分局辦民防常訓 提升民防協勤技巧

台灣好新聞
大武警分局辦民防常訓 提升民防協勤技巧

地方中心/台東報導

警力有限、民力無窮,警方受限於人員編制,許多任務都需依靠熱心的民防、義警、山警協助。為了提昇民防人員執勤技能、專業服勤,台東縣警局大武警分局在日前辦理民防中隊常年訓練,除講授一些相關福利、逮捕術外,該分局分局長曾有慶亦藉這次常訓機會頒獎給績優民防人員,宣慰民防同仁平日的辛勞。


大武警分局轄區人口數雖不多,但轄境廣闊,民防、義(山)警對各分駐(派出)所來說,有如及時雨一般,增添不少助力,由於每位隊員都有機會面對第一線的各種狀況,因此常年訓練課目包括:交通指揮及協勤要領、相關法令規章、反恐行動任務、國防教育與協助救災要領等,確保協勤工作順利圓滿,也保障每位民防隊員的安全。


大武分局分局長曾有慶表示,希望藉由一年二次的常年訓練,讓協勤民力均能熟悉保障自己的相關法令,並透過該分局的常訓教官教導逮捕的技能,使協勤民力更能發揮協勤的功效,另外,曾分局長也呼籲請轄內熱心且熱血的鄉親能參與協勤民力的行列,大家共同為自己社區的治安、交通盡心力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
投入志工超過20年 新北表揚資深民防人員  越南台商關心治安 率民防同仁賀分局長高升 感謝民防辛勞付出 太平警分局表揚績優人員  民力協助治安維護 新北表揚資深義警義交等民防人員 感恩警春安辛勞 義警民防中隊長齊慰問 鹿寮義警民防總動員 無私奉獻護春安 強化民防及治安能量 北港警分局辦義警組訓 主任檢察官教您防詐騙 太平民防人員組訓有看頭 烏日警擴大表揚協勤民力 陳副市長加持 大武警分局辦民防常訓 提升民防協勤技巧
大家都在看
呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 看過來!最划算iPhone11就... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 南市第一所國民中小學動土 預定1...

首頁 地方新聞 大武警分局辦民防常訓 提升民防協勤技巧