首頁 地方新聞 大武警分局辦民防常訓 提升民防協勤技巧

分享
文章

大武警分局辦民防常訓 提升民防協勤技巧

台灣好新聞
大武警分局辦民防常訓 提升民防協勤技巧

地方中心/台東報導

警力有限、民力無窮,警方受限於人員編制,許多任務都需依靠熱心的民防、義警、山警協助。為了提昇民防人員執勤技能、專業服勤,台東縣警局大武警分局在日前辦理民防中隊常年訓練,除講授一些相關福利、逮捕術外,該分局分局長曾有慶亦藉這次常訓機會頒獎給績優民防人員,宣慰民防同仁平日的辛勞。


大武警分局轄區人口數雖不多,但轄境廣闊,民防、義(山)警對各分駐(派出)所來說,有如及時雨一般,增添不少助力,由於每位隊員都有機會面對第一線的各種狀況,因此常年訓練課目包括:交通指揮及協勤要領、相關法令規章、反恐行動任務、國防教育與協助救災要領等,確保協勤工作順利圓滿,也保障每位民防隊員的安全。


大武分局分局長曾有慶表示,希望藉由一年二次的常年訓練,讓協勤民力均能熟悉保障自己的相關法令,並透過該分局的常訓教官教導逮捕的技能,使協勤民力更能發揮協勤的功效,另外,曾分局長也呼籲請轄內熱心且熱血的鄉親能參與協勤民力的行列,大家共同為自己社區的治安、交通盡心力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎/口罩國家隊6/1起可參戰國際盃 實名制購買、自由買賣並行 桃園無人自駕巴士取得開放道路測試資格,開創智慧交通里程碑 【新冠肺炎即時報導】今日無新增病例 敦睦艦隊結案住院剩4人 快新聞/遭指選後切割香港 蔡英文:國民黨說法錯誤! 童振源接任僑務委員會委員長!新住民立委羅美玲期許:複製泰國經驗,做台灣跟僑界之間的橋樑 解決大溪、八德塞車之苦 林佳龍視察大鶯豐德交流道可行性辦理進度 日夜加班 桃園加碼鼓勵處理急難紓困案件公所人員 台中捷運綠線計畫延伸至大坑及彰化 台中捷運綠線延伸線再報中央審查  增加1站連接彰化鐵路金馬站 老婦買菜迷途癱坐在騎樓 警暖心攙扶護送返家 台東集贈防疫物資至大阪 日方表達感謝 防疫新生活 彰縣議會整合一萬瓶酒精噴瓶全民防疫 跨縣市整合協調救災資源 臺東救災邁新里程碑 太平警方行動主管會報 深入基層傾聽意見 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 車輛故障在路中央 警協助推車助解困 陳時中強調活動「實聯制」 邊境管制以經貿優先開放 體恤醫護辛勞 企業捐贈桃醫醫院百台抑菌免治、酒精消毒器 防疫計程車隊發揮「有載無類」精神 鄭文燦讚承擔防疫責任 疫情波及彰化單親媽陷困境 意圖輕生獲救
大家都在看
不爽店家稱「武漢肺炎」 黃安當場... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 「三金影帝」吳朋奉疑心肌梗塞猝逝... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 洪金寶「瘦一大圈」近照曝光!網友... 吳朋奉55歲仍未婚獨居 背後原因... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上...

首頁 地方新聞 大武警分局辦民防常訓 提升民防協勤技巧