首頁 地方新聞 肉毒桿菌素競爭激烈 英國藥廠藝群醫美總部舉辦病友會

分享
文章

肉毒桿菌素競爭激烈 英國藥廠藝群醫美總部舉辦病友會

台灣好新聞
肉毒桿菌素競爭激烈 英國藥廠藝群醫美總部舉辦病友會

記者吳順永/台南報導

英國皇家肉毒Dysport,9/11在台南市藝群醫學美容集團總部,舉辦肉毒桿菌素病友會,邀請接受過注射肉毒桿菌素除皺的患者參與,分享心得與醫學新知,患者彼此也可以分享注射後是否有不舒服、副作用或皺紋逐步改善的經驗,並且由藝群醫學美容集團總裁王正坤醫師演講肉毒桿菌素的醫學原理、治療與副作用預防。


活動中,同時慶祝英國皇家肉毒Dysport上市28週年,找來吉祥物「皇家肉毒熊」與病友拍照遊戲,藥廠藉由歡樂的活動來拉近與患者之間的距離,讓患者更熟悉這個英國品牌,推動策略性的品牌管理。


王正坤醫師表示,肉毒桿菌素除皺的市場龐大,吸引眾多歐美韓的藥廠進入台灣市場,目前台灣有英國Dysport、美國Botox、德國Xeomin與韓國Letybo,4大品牌皆通過衛生福利部、美國FDA與歐盟標準,安全性和有效性較有保障。10多年前的台灣市場,只有英國Dysport與美國Botox兩家公司,現在陸續增加到4家廠商,還有更多的韓國廠商正在申請台灣政府核准,意圖繼續進入台灣市場。


肉毒桿菌素市場屬於成熟市場,很多歐美大廠都在生產肉毒桿菌素,面對產業內競爭,廠商會採取的競爭行為通常為增加行銷費用、提高曝光度、提高品質、增加產品特色、降價、投入研發高科技等,預期肉毒廠商的行銷活動會越來越多,彼此爭奇鬥艷。


王正坤醫師強調,務必要了解肉毒素的醫學原理,肉毒桿菌素是藉由阻斷神經肌肉傳導來麻痺肌肉,造成肌肉萎縮,改善動態皺紋,例如,改善額頭皺紋,必須麻痺額肌,改善皺眉紋,必須麻痺皺眉肌與降眉間肌,改善魚尾紋,必須麻痺眼輪匝肌。要瘦臉,必須麻痺咀嚼肌,讓咀嚼肌萎縮,如果注射到錯誤肌肉位置,就會造成副作用,例如注射到眉毛上方一公分內的額肌,會造成眉毛下垂,注射到提上眼瞼肌,會造成眼皮下垂,注射到顴大肌、提口角肌、笑肌,會讓嘴巴歪一邊。


目前台灣上市的歐美品牌,品質都不錯,但是使用的計算單位不同,必須加以換算。有些醫學論文,會採用臨床相同療效來換算不同品牌肉毒素之間的比例,一般而言1個單位的美國Botox劑量大約等於1個單位的德國Xeomin,或2.5個單位的英國Dysport,而一瓶肉毒桿菌素總含量,以英國Dysport總含量較多。了解醫學原理與不同品牌肉毒桿菌素的換算比例,可以增進醫病之間的醫學溝通,減少患者挑選肉毒素成分的徬徨。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
產檢、接生醫師不同人「指定醫生費」禁令鬆綁解套 難忘機上兩度救援 醫師籲搭機3不1要原則 拒絕影后膠膠臉!聚左旋乳酸反轉時光打造自然童妍 拒絕影后膠膠臉! 聚左旋乳酸反轉時光打造自然童妍 打破玻尿酸迷思!名醫教你挑對玻尿酸 打破玻尿酸迷思! 名醫教你挑對玻尿酸 解決夏日油痘肌 醫美聯手電商提AI解方 寵愛自己,就從加入「舒顏美人幫」開始 好醫師會客室》男性工作狂 小心攝護腺發炎 肉毒桿菌素競爭激烈 英國藥廠藝群醫美總部舉辦病友會
大家都在看
懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失...

首頁 地方新聞 肉毒桿菌素競爭激烈 英國藥廠藝群醫美總部舉辦病友會