首頁 國際新聞 港交所擬併倫敦交易所 香港熱英國冷

分享
文章

港交所擬併倫敦交易所 香港熱英國冷

中廣新聞
港交所擬併倫敦交易所 香港熱英國冷

香港交易所宣佈,已經向倫敦證券交易所提出合併計畫,希望能夠連接東西兩方重要金融機構,打造一個讓英國、中國大陸及香港「三贏」的市場互通平台。

不過由於香港局勢及英國脫歐前景仍然不明,因此市場人士普遍認為,現在並不是合併港交所與倫敦交易所的最佳時機(葉柏毅報導)香港交易所在星期三發布的聲明中指出,香港交易所與倫敦證交所的合併計畫,是「連接西方成熟金融市場與東方新興金融市場」,不但可以面向中國大陸,也能夠「更好地因應不斷變化的全球宏觀經濟環境」。

根據港交所提出的合併計畫,這項合併案,初步估計交易價值高達316億英鎊,合台幣超過一兆兩千億。

市場人士估計,這項合併案,香港方面提出來的合併金額,溢價超過兩成,顯示出香港方面的「誠意」;而港交所總裁李小加也稱這次的交易,是一場「世紀聯姻」,如果雙方成功結合,可望形成一個覆蓋歐美亞三大時區的交易所集團,不但市值可望超過七百億美元,也可同時為美元、歐元、人民幣等主要貨幣,提供全時國際化金融交易服務。

然而不少倫敦市場人士對這項合併案,並沒有香港方面來得熱切。

有分析認為,這項合併案,未來還面臨諸多不確定性;英國也擔心北京的牽制。

英國商業大臣「李德森」女士就說,英國政府將密切關注這項交易案,對英國可能產生的安全疑慮。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
母親節禮物28天本土0確診 幼幼平面口罩518開放預購 潮起香江》台辦港澳辦合併此其時矣 台商30年》兩岸半導體纏鬥 30年台灣勝出迭起 「高雄新頁」開展 葉匡時率市府團隊捲袖為市民打拚 趨勢科技在混合雲防護市場佔有率遙遙領先 專注經皮吸收新藥開發 群泰攜手IDC啟動香港上市計畫 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 李縉穎專訪〈二〉/關心國土改造與國會改革 獲郭台銘認同 港交所擬併倫敦交易所 香港熱英國冷 越南縱遊(二八) 順化皇城(上) 探訪高第夢幻建築!巴塞隆納新手必看機票、交通、美食、景點懶人包 CRS、海外資金匯回專法即將上路 台商如何因應? 百濟神州在第24屆歐洲血液學協會(EHA)年會上以海報的形式公佈三項澤布替尼臨床數據 百濟神州公佈2019年第一季度財務業績 中信銀選用TCS BaNCS,加速成長與進駐新市場 全球最大保麗龍原料廠爭產 糾葛9年還沒完 2019米粉節新品發布會三機齊發!小米9、Redmi Note 7、Redmi 7重磅登場 Akamai導入邊緣平台增強功能 騰訊公佈二零一八年第四季度及全年業績 百濟神州公佈2018年第四季度和全年財務業績
大家都在看
黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 吳朋奉55歲仍未婚獨居 背後原因... 不爽店家稱「武漢肺炎」 黃安當場... 吳朋奉遺體相驗報告出爐!經紀人:... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕...

首頁 國際新聞 港交所擬併倫敦交易所 香港熱英國冷