首頁 國際新聞 港交所擬併倫敦交易所 香港熱英國冷

分享
文章

港交所擬併倫敦交易所 香港熱英國冷

中廣新聞
港交所擬併倫敦交易所 香港熱英國冷

香港交易所宣佈,已經向倫敦證券交易所提出合併計畫,希望能夠連接東西兩方重要金融機構,打造一個讓英國、中國大陸及香港「三贏」的市場互通平台。

不過由於香港局勢及英國脫歐前景仍然不明,因此市場人士普遍認為,現在並不是合併港交所與倫敦交易所的最佳時機(葉柏毅報導)香港交易所在星期三發布的聲明中指出,香港交易所與倫敦證交所的合併計畫,是「連接西方成熟金融市場與東方新興金融市場」,不但可以面向中國大陸,也能夠「更好地因應不斷變化的全球宏觀經濟環境」。

根據港交所提出的合併計畫,這項合併案,初步估計交易價值高達316億英鎊,合台幣超過一兆兩千億。

市場人士估計,這項合併案,香港方面提出來的合併金額,溢價超過兩成,顯示出香港方面的「誠意」;而港交所總裁李小加也稱這次的交易,是一場「世紀聯姻」,如果雙方成功結合,可望形成一個覆蓋歐美亞三大時區的交易所集團,不但市值可望超過七百億美元,也可同時為美元、歐元、人民幣等主要貨幣,提供全時國際化金融交易服務。

然而不少倫敦市場人士對這項合併案,並沒有香港方面來得熱切。

有分析認為,這項合併案,未來還面臨諸多不確定性;英國也擔心北京的牽制。

英國商業大臣「李德森」女士就說,英國政府將密切關注這項交易案,對英國可能產生的安全疑慮。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
AI用「文本挖掘」幫你選股 分析師被工程師取代(下) 清明連假台股休市3日 3/31補行交易 新加坡交易所KuCoin,即將進軍澳洲的加密貨幣市場 Bitstamp交易機器人昨日出現異常,多個交易對價格出現劇烈波動 韓國交易所Upbit發布了加密貨幣上市審查原則 幣安烏干達法幣交易所正式上線,將開通充值服務 交易所Poloniex今年已經下架了29個加密貨幣 昨日ETH流入交易所數為688,697,較前一日成長了28.05% TAMC研究院最新統計:主流交易所總成交量回升66.8% 3萬枚ETH從Okex交易所轉入Gemini交易所,價值約575萬美元
大家都在看
手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 看過來!最划算iPhone11就... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦...

首頁 國際新聞 港交所擬併倫敦交易所 香港熱英國冷