首頁 地方新聞 中寮環鄉道路拓寬一次到位 南投力籌近3億配合款

分享
文章

中寮環鄉道路拓寬一次到位 南投力籌近3億配合款

台灣好新聞
中寮環鄉道路拓寬一次到位 南投力籌近3億配合款

記者扶小萍/南投報導

南投縣爭取多年的中寮「環鄉道路」,繼第一期工程核定在案後,縣府決定克服高達近3億元的地方配合款籌措難題,9月底前提案,爭取中央將第二、三期工程核定列入111年度屆期的生活圈計畫,希望早日完成此道路。


環鄉道路起點在清水與和興村交界處。


南投縣長林明溱11日難中寮鄉境會勘多處道路坍塌或需補強處,縣府並與中寮公所於清水村集會所,舉辦環鄉道路拓寬說明會,林縣長強調只要中央願意大力支持補助,雖然一次要拿出近3億元配合款頗吃力,但縣府再困難也有決心和能力配合,唯一目的就是要讓中寮環鄉道路真正一次到位全線完成拓寬。


中寮環鄉道路將可拓寬。


列席的立委馬文君則強調,她和林縣長對爭取地方大小建設都不會爭功,感謝縣長林明溱扛起環鄉道路地方配合款的籌措重擔,將會在立法院極力爭取降低第二、三期工程縣府配合款額度,讓縣府有限的財源,能更全面照顧到全縣其它鄉鎮的需求。


鄉民關切環鄉道路何時完成拓寬。


縣府工務處出,8月6日中央核定中寮環鄉道路第一期,2.4公里長共4億400萬元的拓寬改善工程,其中縣府須負擔7千600多萬元地方配合款,第二、三期工程會再拓寬6公里134公尺,增加經費9億8,000萬元,如也獲中央核定,中寮環鄉道路一、二、三期工程總經費高達13億8,000多萬元,縣府須籌措的地方配合款也將增加到近3億元。


林明溱說從南中寮和興村投26線連通北中寮清水村的投22線的中寮環鄉道路打通,是10多年來中寮鄉民殷盼的心願,他當立委時爭取到1,500萬元環評經費,啟動環鄉道路拓寬的第一步,接下來立委馬文君爭取到800萬元才得以進入規劃設計階段,之後卻一直排不進中央優先補助名單。


林明溱說,經過馬文君、許淑華在立法院交通委員會全力督促,上個月交通部好不容易才核定第一期工程,又要縣府趕緊提報二、三期工程,好讓中央在11月核定,完全不考慮縣府臨時增加籌措二億多元配合款的困難,但是,縣長為了鄉親的需要,當然要全力以赴,再困難也要把配合款的錢找出來。


中寮鄉長廖宜賢表示,非常歡迎中央要一次核定二、三期環鄉道路拓寬工程,但希望中央能比照高鐵延長花六百億元,卻沒要地方配合一毛錢一樣,能減免對中央來說只是小數目的近3億元中寮環鄉道路地方配合款。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定 卡了4年無法完工 台南西港東外環道路9月啟用 搶救南投觀光 林明溱:7月推中台灣好玩卡 候車亭規定須設置在人行道上 議員:設30萬候車亭需先花百萬元建人行道? 提升沿海交通品質 麥寮東勢連接道7月完工 彰南國民運動中心預計6月完工 提供優質運動休閒環境 首次攜手礁溪鄉公所 靈鷲山寂光寺捐物資送愛心 北港運動公園堤岸再造 張麗善視察綠美化進度 東北冰雪(十一) 吉林霧淞島看霧淞 屏東豪雨農作物災害 初估損失800多萬元 提升農業環境 改善北港新生後溝重劃區農水路 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 雨炸南台灣!高雄今晚十點宣布是否停班停課 雨炸南台灣!三民區成汪洋、南市強化防災演練 【新國會online】資深財政立委看紓困政策,民進黨吳秉叡:既然要紓困,就要把有限資源留給最需要的人! 花蓮先期轉運站開工動土 預計明年1月完工 竹苗警民聯手 救穿山甲和小山羌 跨縣市整合協調救災資源 臺東救災邁新里程碑 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 信義原鄉3條部落要道 林明溱會勘敲定1200萬改善
大家都在看
佩琪之怒/逆時中遭批拉低市府民調... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 快新聞/板橋2重機應聲撞上水泥車... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 蘇揆宣布「振興三倍券」7/15上... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建...

首頁 地方新聞 中寮環鄉道路拓寬一次到位 南投力籌近3億配合款