首頁 地方新聞 中寮環鄉道路拓寬一次到位 南投力籌近3億配合款

分享
文章

中寮環鄉道路拓寬一次到位 南投力籌近3億配合款

台灣好新聞
中寮環鄉道路拓寬一次到位 南投力籌近3億配合款

記者扶小萍/南投報導

南投縣爭取多年的中寮「環鄉道路」,繼第一期工程核定在案後,縣府決定克服高達近3億元的地方配合款籌措難題,9月底前提案,爭取中央將第二、三期工程核定列入111年度屆期的生活圈計畫,希望早日完成此道路。


環鄉道路起點在清水與和興村交界處。


南投縣長林明溱11日難中寮鄉境會勘多處道路坍塌或需補強處,縣府並與中寮公所於清水村集會所,舉辦環鄉道路拓寬說明會,林縣長強調只要中央願意大力支持補助,雖然一次要拿出近3億元配合款頗吃力,但縣府再困難也有決心和能力配合,唯一目的就是要讓中寮環鄉道路真正一次到位全線完成拓寬。


中寮環鄉道路將可拓寬。


列席的立委馬文君則強調,她和林縣長對爭取地方大小建設都不會爭功,感謝縣長林明溱扛起環鄉道路地方配合款的籌措重擔,將會在立法院極力爭取降低第二、三期工程縣府配合款額度,讓縣府有限的財源,能更全面照顧到全縣其它鄉鎮的需求。


鄉民關切環鄉道路何時完成拓寬。


縣府工務處出,8月6日中央核定中寮環鄉道路第一期,2.4公里長共4億400萬元的拓寬改善工程,其中縣府須負擔7千600多萬元地方配合款,第二、三期工程會再拓寬6公里134公尺,增加經費9億8,000萬元,如也獲中央核定,中寮環鄉道路一、二、三期工程總經費高達13億8,000多萬元,縣府須籌措的地方配合款也將增加到近3億元。


林明溱說從南中寮和興村投26線連通北中寮清水村的投22線的中寮環鄉道路打通,是10多年來中寮鄉民殷盼的心願,他當立委時爭取到1,500萬元環評經費,啟動環鄉道路拓寬的第一步,接下來立委馬文君爭取到800萬元才得以進入規劃設計階段,之後卻一直排不進中央優先補助名單。


林明溱說,經過馬文君、許淑華在立法院交通委員會全力督促,上個月交通部好不容易才核定第一期工程,又要縣府趕緊提報二、三期工程,好讓中央在11月核定,完全不考慮縣府臨時增加籌措二億多元配合款的困難,但是,縣長為了鄉親的需要,當然要全力以赴,再困難也要把配合款的錢找出來。


中寮鄉長廖宜賢表示,非常歡迎中央要一次核定二、三期環鄉道路拓寬工程,但希望中央能比照高鐵延長花六百億元,卻沒要地方配合一毛錢一樣,能減免對中央來說只是小數目的近3億元中寮環鄉道路地方配合款。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
即時消息!新婚姻法3月20日起:女人可以同時擁有兩個老公了! 1228讀報/自由:國民黨大黨鞭廖國棟:洪秀柱公然違法應下台 北市抽查私立托嬰中心 1家超收被罰 1家收費標準有異被撤合作資格 致電曾永權確認花蓮初選需依時程 王廷升完成登記 取消印花稅! 黃偉哲:地方財源不能斷 向中央爭取經費 盧秀燕:千萬別客氣 力挺柯文哲選總統?陳佩琪:能幫人民過好日子就去做吧 中共評香港時局 稱「留給暴亂份子的時間不多了」 中寮環鄉道路拓寬一次到位 南投力籌近3億配合款
大家都在看
「小新、柯南」都是她!知名配音員... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連...

首頁 地方新聞 中寮環鄉道路拓寬一次到位 南投力籌近3億配合款