首頁 大陸新聞 不給中共扣恐怖份子藉口 香港911暫停所有示威

分享
文章

不給中共扣恐怖份子藉口 香港911暫停所有示威

中廣新聞
不給中共扣恐怖份子藉口 香港911暫停所有示威

今年是九一一事件十八週年,特殊的是,因為反送中抗議,幾個月來鬧得沸沸揚揚的香港,這一天全面停止所有抗議活動。

一方面是為九一一事件致哀,另一方面也是不要給中共一個指責抗議事件是恐怖主義苗頭的藉口(葉柏毅報導)在中共聲稱,香港反送中抗議已經出現「恐怖主義苗頭」之後,有不少評論就指出,這代表中共方面可能會以「打擊恐怖主義」當做藉口,來鎮壓香港的反送中示威。

9月9號,隸屬中共中宣部的「中國日報」,就聲稱有人計畫9月11號,要在香港發動恐怖攻擊,因此香港反送中示威群眾就在社交媒體上,呼籲抗議群眾,除了唱歌之外,暫停所有抗議活動,以表達香港民眾紀念九一一,與團結對抗恐怖攻擊的心意。

而據不少外國媒體觀察,香港在九月十一號這一天,確實除了悼念與合唱活動之外,沒有任何示威抗議,連香港警方也都取消了例行記者會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五月天香港開唱 影帝梁家輝現身合唱 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 郭台銘:香港一國兩制執行失敗 失去人心 反送中港示威者突襲包圍警總、稅務大樓 警舉黃旗警告 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街 香港反送中 蔡總統:港府要拿出誠意 柯文哲:台灣如果虛弱 中國對香港更不會手軟 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全 傳阿里巴巴延遲香港IPO 香港週六週日 成反送中最混亂兩天
大家都在看
2019「金牌音樂趴」9/28登... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都...

首頁 大陸新聞 不給中共扣恐怖份子藉口 香港911暫停所有示威