首頁 親子話題 黃小柔媽咪的育兒趣:爸爸的愛,不比媽媽少!當媽媽,其實可以輕鬆一點!

分享
文章

黃小柔媽咪的育兒趣:爸爸的愛,不比媽媽少!當媽媽,其實可以輕鬆一點!

媽媽寶寶
黃小柔媽咪的育兒趣:爸爸的愛,不比媽媽少!當媽媽,其實可以輕鬆一點!

小柔媽咪的育兒趣:爸爸的愛,不比媽媽少!

文‧圖/黃小柔

還記得我生老大的時候,我跟老爺曾經為了教養問題大吵一架。

 

照顧方式不同.老爺選擇獨處

吵架的原因是,我覺得老爺照顧哥哥的模式和我的有些落差,當下,我毫不猶豫地嫌棄他的方法。一開始,老爺會試著配合做到我希望的樣子,但!我還是覺得不滿意,繼續找他的麻煩,過沒多久,他直接默默地將哥哥抱還給我。那一天,老爺就沒有再抱過小孩,也沒有再走出來,而是把自己關在房間獨處。

 

害怕孩子受傷.甚至不信任老爺

當下我真的好生氣,明明他的方式就是錯的,我告訴他正確的照顧方式,為什麼要這樣意氣用事,不跟我講話,也不再抱哥哥。後來發現氣氛越來越僵,我忍住當下的情緒,趁哥哥睡覺時與老爺溝通,這才得知當天老爺公司的工作出了點問題,讓他感到沮喪,心情並不是太好,回到家只是想抱抱孩子,撫平工作的辛勞,雖然很努力照著我的方式調整,卻一直被我嫌棄,最後只能心力交瘁地把哥哥抱還給我,忍住自己想爆發的心情,回到房間冷靜。

此時此刻,我內心感到非常不捨跟內疚。自從孩子出生後,當他碰到孩子,我就會像教官般在旁緊盯,深怕一個動作會讓孩子受傷,甚至不信任他可以把孩子照顧得好,直到那天晚上溝通後,我深深地向他抱歉並且達到共識,讓他自己跟孩子培養出屬於父子的親密時間,除非他們需要我,我才會加入,要不然我可以去做我的事情,甚至是出門!

 

當媽媽其實可以輕鬆一點

現在我和老爺已經有三個可愛的孩子,他們跟爸爸的關係非常親密,跟媽媽的感覺確實很不一樣。孩子喜歡找爸爸玩,也愛聽爸爸講故事,他們就像小粉絲一樣,用著崇拜偶像的眼神看著老爺,而老爺十分享受這樣的互動,每天下班梳洗完畢,第一時間就是衝去抱住小朋友們。

還好那次的吵架,我有忍下情緒,藉由理性溝通換來日後幸福的時光,也很感謝老爺願意變回大小孩,繼續陪著孩子們,也引導他們在每件事情上都能有不同的看法。其實我們當媽媽的不必過於緊張,輕鬆一點挺好的,爸爸愛孩子的心不會比我們少啊!只要爸爸媽媽一起愛著他們,即使採用不同的方式來照顧、陪伴,又如何呢?

 

※原文刊載於2019年9月號《媽媽寶寶》391期。

※原文連結

※延伸閱讀

小柔媽咪的育兒趣:三個孩子的穿衣風格
小柔媽咪的育兒趣:走吧!全家度假去!

 

※本文由《媽媽寶寶》授權刊登,未經同意禁止轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2歲女孩的媽媽竟然是一隻「山羊」,大家都為了這個可憐的孩子哭了! 女孩的媽媽竟然是一隻羊,“母子”情深讓人潸然淚下! 櫻桃小丸子的最終結局...看完都哭了 如果你是一位男孩的媽媽,千萬不要錯過這篇文章 超驚險! 壞叔叔假扮維修工進了門,10歲女孩因媽媽平時教的一句話,在危急時救了自己! 壞叔叔假扮維修工進了門,小女孩因媽媽平時教的一句話救了自己 與豪門過招!她22歲就成了3個孩子的媽... 才知道.. 原來,用青春是換不到愛情的! 用青春去等待,是換不到愛情的...,她22歲時已經是3個孩子的媽,今年她27歲卻得重新開始... 這個窮大叔的一塊用來給貓睡覺的祖傳破毯子,居然賣了1000萬! 我..... 她12歲簽英皇,出性感寫真,19歲生子,23歲分手,拿5億外加豪宅!26歲已經歷大風大浪... 從小沒有雙腿的他,卻娶到了漂亮老婆,夜晚,老婆對男人說........看完醒悟了! 我懷孕9個月.老公說~他要和同事老闆聚餐唱歌.要我回娘家住,沒想到電話打不通..直到我坐月子時才知道原來那天他.... 從小就沒有雙腿,卻娶到超漂亮老婆,夜晚,老婆竟說這樣的話...痛哭流涕! 楊丞琳被迫墮胎,許瑋甯胎死腹中絕望太震撼!《紅衣小女孩2》不只恐怖,更有滿滿的母愛... 《櫻桃小丸子》唯一封印作品,消失的第98回...作者有不能說的秘密!! 不要再覺得老天對你不好,看完這個故事你會知道自己有多幸運... 這才是真女神!林依晨素顏照被讚美醉了!盤點素顏也不怕的女星...阿嬌根本天仙阿! 看完不勝唏噓!寒門再難出貴子 驚!!有這13種行為的爺爺奶奶,絕不能讓他們帶孩子!年輕父母必看!! 12種爺爺奶奶的”文盲式“教育法,你家中了嗎?
大家都在看
短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 親子話題 黃小柔媽咪的育兒趣:爸爸的愛,不比媽媽少!當媽媽,其實可以輕鬆一點!