首頁 親子話題 黃小柔媽咪的育兒趣:爸爸的愛,不比媽媽少!當媽媽,其實可以輕鬆一點!

分享
文章

黃小柔媽咪的育兒趣:爸爸的愛,不比媽媽少!當媽媽,其實可以輕鬆一點!

媽媽寶寶
黃小柔媽咪的育兒趣:爸爸的愛,不比媽媽少!當媽媽,其實可以輕鬆一點!

小柔媽咪的育兒趣:爸爸的愛,不比媽媽少!

文‧圖/黃小柔

還記得我生老大的時候,我跟老爺曾經為了教養問題大吵一架。

 

照顧方式不同.老爺選擇獨處

吵架的原因是,我覺得老爺照顧哥哥的模式和我的有些落差,當下,我毫不猶豫地嫌棄他的方法。一開始,老爺會試著配合做到我希望的樣子,但!我還是覺得不滿意,繼續找他的麻煩,過沒多久,他直接默默地將哥哥抱還給我。那一天,老爺就沒有再抱過小孩,也沒有再走出來,而是把自己關在房間獨處。

 

害怕孩子受傷.甚至不信任老爺

當下我真的好生氣,明明他的方式就是錯的,我告訴他正確的照顧方式,為什麼要這樣意氣用事,不跟我講話,也不再抱哥哥。後來發現氣氛越來越僵,我忍住當下的情緒,趁哥哥睡覺時與老爺溝通,這才得知當天老爺公司的工作出了點問題,讓他感到沮喪,心情並不是太好,回到家只是想抱抱孩子,撫平工作的辛勞,雖然很努力照著我的方式調整,卻一直被我嫌棄,最後只能心力交瘁地把哥哥抱還給我,忍住自己想爆發的心情,回到房間冷靜。

此時此刻,我內心感到非常不捨跟內疚。自從孩子出生後,當他碰到孩子,我就會像教官般在旁緊盯,深怕一個動作會讓孩子受傷,甚至不信任他可以把孩子照顧得好,直到那天晚上溝通後,我深深地向他抱歉並且達到共識,讓他自己跟孩子培養出屬於父子的親密時間,除非他們需要我,我才會加入,要不然我可以去做我的事情,甚至是出門!

 

當媽媽其實可以輕鬆一點

現在我和老爺已經有三個可愛的孩子,他們跟爸爸的關係非常親密,跟媽媽的感覺確實很不一樣。孩子喜歡找爸爸玩,也愛聽爸爸講故事,他們就像小粉絲一樣,用著崇拜偶像的眼神看著老爺,而老爺十分享受這樣的互動,每天下班梳洗完畢,第一時間就是衝去抱住小朋友們。

還好那次的吵架,我有忍下情緒,藉由理性溝通換來日後幸福的時光,也很感謝老爺願意變回大小孩,繼續陪著孩子們,也引導他們在每件事情上都能有不同的看法。其實我們當媽媽的不必過於緊張,輕鬆一點挺好的,爸爸愛孩子的心不會比我們少啊!只要爸爸媽媽一起愛著他們,即使採用不同的方式來照顧、陪伴,又如何呢?

 

※原文刊載於2019年9月號《媽媽寶寶》391期。

※原文連結

※延伸閱讀

小柔媽咪的育兒趣:三個孩子的穿衣風格
小柔媽咪的育兒趣:走吧!全家度假去!

 

※本文由《媽媽寶寶》授權刊登,未經同意禁止轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
13 種媽媽的特質 - 只有妳/你知道 | The 13 Classic Characters of Moms 男人啊,要勇敢地對老婆說:滾!(朋友圈裡轉瘋了) 桃園醫院慶祝母親節 為媽媽健康把關 【鏡相人間】我是假台大生 【心內話2018】尋母30年 沒照顧好媽媽弟弟 畢書盡不敢自己過太好 三寶媽黃小柔的育兒經:原來小孩要的並不多... 小柔三寶媽咪的育兒趣:「三隻小豬」來拜年 小柔媽咪的育兒趣:曾經也是弟弟的哥哥,手忙腳亂一瞬間,居然撐過來了... 人物故事-賴建豪聽不見聲音,但我們聽得見夢想:台灣聽障征戰,需要大家相挺。
大家都在看
2020台灣燈會在台中!后里、文... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊...

首頁 親子話題 黃小柔媽咪的育兒趣:爸爸的愛,不比媽媽少!當媽媽,其實可以輕鬆一點!