首頁 健康醫療 牙齒又白又亮的秘訣

分享
文章

牙齒又白又亮的秘訣

草根影響力新視野 喬依絲編譯

牙齒不僅要健康還要白亮,除了飯後刷牙及定期看牙醫洗牙之外,平日還有一些小秘訣可以讓牙齒保持潔白。

每天五蔬果

草莓可以說是天然的牙齒亮白劑,雖然它是鮮艷的紅色。Padjadjaran牙科雜誌的一項研究發現,草莓汁對被咖啡染色的牙齒具有美白效果。即具聲望的牙醫Richard Marques博士說 :「主要關鍵在於草莓含有蘋果酸,可以美白牙齒。」蘋果也是如此,蘋果不僅含有蘋果酸,還含有大量的水分,可以幫助洗掉牙齒間的食物和殘留物。Marques博士說,胡蘿蔔和芹菜等堅硬脆脆的蔬菜也有清潔作用。

吃些乳酪

吃乳酪是另一種清潔牙齒並保持牙齒潔白的方法,因為乳酪含有的天然礦物質可以強化牙釉質。Marques博士 :「乳酪含有鈣,對牙齒非常有益,顏色更白的乳酪效果更好,」切達起司是其中一種最有效的乳酪,因為它的清潔特性在於堅硬的表面結構,軟軟的乳酪如布利乳酪和藍紋乳酪就沒辦法產生相同的效果。

woman-3498849_960_720

養成良好的口腔衛生習慣

保持牙齒潔白最簡單和最有效的方法就是養成良好的口腔衛生習慣。至少,這意味著每天刷牙所需要的4分鐘 — 早上2分鐘,晚上2分鐘。英國牙科協會科學顧問Damien Walmsley教授表示,有證據顯示電動牙刷能夠刷得更乾淨,尤其是較小的刷頭,但如果刷牙技術很好,那麼一般小刷頭牙刷也可以刷得非常乾淨。口腔內部每個角落都花點時間清潔,將牙刷與牙齦成45度角清潔,搭配牙線和漱口水可以獲得更好的效果。

用小蘇打牙膏刷牙

2011年的一項對比研究發現,含有小蘇打的牙膏在防止牙齒污漬和美白牙齒方面比普通的氧化矽牙膏更有效。將一茶匙小蘇打與一小杯水混合,或者用牙刷將其小蘇打直接塗抹在牙齒上,也可以去除一些污漬。然而,由於小蘇打的研磨特質會損壞牙齒上的琺瑯質,所以只要偶爾使用就好。

尋求專業人士的協助

如果牙齒染色狀況非常嚴重,就需要去看合格的專業牙醫來美白牙齒,而不是去坊間美容院或自行購買牙齒美白產品,以避免傷害到琺瑯質的風險。

ReferenceFive ways to get whiter teeth

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
奇葩女子為了省錢,牙掉了竟然異想天開用強力膠粘!結果悲劇了,甚至花光她的畢生積蓄來挽救... 原本超害怕去牙醫補蛀牙,沒想到過程其實這麼療癒!看完還想重播再看一次! 一想到「補牙」每個人都會抖,但「俯瞰完整過程」你會超驚呼...居然療癒到完全不敢相信! 這名「20年沒刷過牙」的男子上節目尋求幫助,「超噁心爛牙」一張嘴就讓所有牙醫崩潰到想辭職! 這名斯文蓄鬍哥21年來「從來沒有刷過牙」,結果「害羞打開嘴巴」的畫面,讓在場的女性永生難忘... 日本女優現在不流行含東西了,原來她們都喜歡咬咬的「人體拔罐」,波多野結衣發狠咬得男優不要不要的?! 立院初審《口腔衛生人員法》草案 擬打算讓牙助得通過國考才能工作 找嘸妹討錢!砍死無辜牙醫 檢方相驗 遇害牙醫公祭 女:會繼承父親的仁慈厚道 看牙也可能出人命?!拔牙殘留牙根,王以路「蜂窩性組織炎」差點喪命?!
大家都在看
誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 200元夜市抵用券9/16首發 ...

首頁 健康醫療 牙齒又白又亮的秘訣