首頁 財經資訊 廢印花稅拍板 政院:地方財源「補好補滿」

分享
文章

廢印花稅拍板 政院:地方財源「補好補滿」

中廣新聞
廢印花稅拍板 政院:地方財源「補好補滿」

行政院會今(12)日通過「印花稅法」廢止案,院長蘇貞昌裁示,印花稅是古老的稅制,現今時空環境已經改變,廢除印花稅全民皆可受惠。

財政部長蘇建榮在院會後記者會上說明,針對縣市首長疑慮,中央會分短中長期方案處理。

蘇建榮說明,只要印花稅廢除,短期內將由主計總處籌措財源補足地方缺口,民國110年以後由財政部賦稅署編列預算補足,至於更長遠規劃,未來將納入財政收支劃分法,對地方政府的稅源分配進行通盤處理。

行政院會今通過「印花稅法」廢止案,已經邁入第85個年頭的印花稅將走入歷史。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,此案是行政院優先法案,院會正式通過後,將送立法院審議,一旦三讀,主計總處將啟動彌補方案準備撥補預算,會「補好補滿」。

不過,廢除印花稅引發國民黨執政15縣市聯合反彈,要求政府未找到長期穩定替代財源前,不得擅自廢止「印花稅法」,「印花稅法」廢止案預料將成開議後立院朝野角力新戰場。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
廢印花稅拍板 政院:地方財源「補好補滿」 中央廢印花稅 柯P:北市一年少49億怎處理? 【投書】認真做事的監委、立委讓人民有所期待 【投書】「貨物稅+營業稅」高的嚇人 都由你我來負擔著 政院:基本工資法還需再議新會期無新增優先法案 【投書】威權餘毒不除 執政者如何翻轉未來 國民黨擬提《財政紀律法》修正 規定選前3個月政府不得開重大建設支票 避免法案焦土戰 中共代理人法綠營「順其自然」 「補修三學分、高官佔肥缺」 時代力量要廢退輔會、僑委會、蒙藏會 揭開政府打房騙局│財訊雙週刊 花縣議會第18屆第7次定期大會 傅崐萁針對多項縣政成果進行施政總報告 立院開議藍佔議場要求蔡報告私菸案 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 小心!國民年金來了! 弱者的力量: 台灣反併吞的和平想像 拘捕維權律師的流氓暴政 【專文】台灣大選與光榮革命 11月新書速遞《紙的輓歌》聯經出版 【專訪】蔡英文若承諾三件事 黃國昌力挺選總統 希特勒機密檔案“蛋蛋”俱全,死前仍打毒品
大家都在看
吳朋奉猝逝/前1天還沒有異狀 最... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 吳朋奉55歲仍未婚獨居 背後原因... 台中肉品市場何去何從? 不排除將... 勞工要領100元,政府手上只有7... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混...

首頁 財經資訊 廢印花稅拍板 政院:地方財源「補好補滿」