首頁 財經資訊 廢印花稅拍板 政院:地方財源「補好補滿」

分享
文章

廢印花稅拍板 政院:地方財源「補好補滿」

中廣新聞
廢印花稅拍板 政院:地方財源「補好補滿」

行政院會今(12)日通過「印花稅法」廢止案,院長蘇貞昌裁示,印花稅是古老的稅制,現今時空環境已經改變,廢除印花稅全民皆可受惠。

財政部長蘇建榮在院會後記者會上說明,針對縣市首長疑慮,中央會分短中長期方案處理。

蘇建榮說明,只要印花稅廢除,短期內將由主計總處籌措財源補足地方缺口,民國110年以後由財政部賦稅署編列預算補足,至於更長遠規劃,未來將納入財政收支劃分法,對地方政府的稅源分配進行通盤處理。

行政院會今通過「印花稅法」廢止案,已經邁入第85個年頭的印花稅將走入歷史。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,此案是行政院優先法案,院會正式通過後,將送立法院審議,一旦三讀,主計總處將啟動彌補方案準備撥補預算,會「補好補滿」。

不過,廢除印花稅引發國民黨執政15縣市聯合反彈,要求政府未找到長期穩定替代財源前,不得擅自廢止「印花稅法」,「印花稅法」廢止案預料將成開議後立院朝野角力新戰場。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聽懂新聞「印花稅」 財長:印花稅廢除財源要編預算補足 中央擬取消印花稅 柯文哲:亂喊價亂開選舉支票不負責任 印花稅取消沒關係 陳其邁:中央會補足 廢印花稅太草率?監委要查 廢除印花稅地方政府憂心 工商業界大力支持 工商界支持廢印花稅 林伯豐:相信政府 廢印花稅拍板 政院:地方財源「補好補滿」 中央廢印花稅 柯P:北市一年少49億怎處理? 麥克瘋/大選政策紅包不斷 財政部成政治ATM
大家都在看
韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 投幣搭車引駕駛不滿飆罵 客運司機... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可...

首頁 財經資訊 廢印花稅拍板 政院:地方財源「補好補滿」