首頁 生活新聞 品德教育由我做起 新北國小品德聯絡簿改版繪本風

分享
文章

品德教育由我做起 新北國小品德聯絡簿改版繪本風

台灣好新聞
品德教育由我做起 新北國小品德聯絡簿改版繪本風

記者黃村杉/新北報導

新北市重視品德教育,希望人人都有良好的品德,教育局12日發表全新繪本風改版的108學年度國小品德聯絡簿,設計出聯絡簿主角—捲捲,陪伴學生成長,並新增「我要做到」頁面,讓親師生一起討論或學生自發決定要做到的好品德目標,讓「品德教育由我做起」。


謝政達副市長表示,新北市是一座友善的城市,品德是生活態度、規範和價值,新北希望培育能力與品德兼具的未來人才,當人人具有良好品德,校園自然而然變得更友善,也達成零霸凌的目標,期盼品德不分你我、家庭及學校,讓品德教育由我做起。



謝政達指出,教育局首創品德教育聯絡簿至今已超過10年,每年免費編印發送給國中小學生已超過560萬冊,今年也與台藝大合作拍攝12部宣導影片來強化品德教育聯絡簿的應用,以12項品德價值融入生活情境,如:公園、運動中心、學校及捷運,讓學生知道在生活周遭,時時刻刻都可以實踐品德,影片最後也由市長侯友宜帶頭呼籲「品德教育由我做起」,期待藉由品德聯絡簿讓親師生共同培育好品德。



教育局長張明文表示,品德教育聯絡簿能夠發揮親子共讀的功能,也讓親師每天傾聽孩子聲音並溝通聯繫。新北市教育局「品德教育三部曲」:國小品德教育由生活教育做起;國中從公民素養連結以培養自治幹部實踐品德教育;高中職透過志工服務達品德教育目標,將品德教育實踐於各學習階段中。



張明文強調,希望透過品德教育的全面推動,培養學生自主自律的態度及品德實踐力,以消弭校園暴力衝突及霸凌事件,讓品德教育之成效,落實在生活教育中,結合家庭與社會共同參與,強化實踐能力及素養,達成品德教育的真正目標。



新北市對於校園肢體暴力及霸凌事件絕對零容忍也絕不姑息,並籲請所有市民及家長多留心觀察自己孩子及周遭青少年學生校外言行,發揮「管家婆」的精神,如發現任何不當行為,可隨時撥打24小時校園霸凌投訴專線(02)2956-0885,以及1999專線電話通報校方或警方,教育局也要求各校知悉校園內以多欺少、強欺弱之肢體暴力偏差行為,應於24小時內校安通報,並由各校學輔人員、社工師及警察單位組成關懷小組,並視情況提供必要協助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市水利局政風室辦校園廉政宣導 獲得熱烈迴響 雲縣頒發校園品優青年楷模 李進勇致詞勉勵學子 以品德教育為主軸 外埔國小辦另類兒童節活動  深耕廉政宣導 鹿谷公所前進校園 讓教育融入生活 中市推體驗式「品德教育」 新北聯絡簿改版 品德+美感溝通更簡單 「普仁獎」選拔 靈鷲山表揚31位品德優秀學生 酸韓國瑜品德難練?柯:不要對號入座 愛的教育從細節做起 侯友宜:國小以下連假前不發成績單 品德教育由我做起 新北國小品德聯絡簿改版繪本風
大家都在看
吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... TOP 10 個日本票選「其實內... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從...

首頁 生活新聞 品德教育由我做起 新北國小品德聯絡簿改版繪本風