首頁 地方新聞 新北表揚資深優良教師 侯友宜:品德力比智識力重要

分享
文章

新北表揚資深優良教師 侯友宜:品德力比智識力重要

台灣好新聞
新北表揚資深優良教師 侯友宜:品德力比智識力重要

記者黃村杉/新北報導

新北市教育局12日舉行108年度資深優良教師暨優良特教及教保服務人員表揚,侯友宜市長分別頒獎表揚,並感謝所有老師無怨無悔付出,也重申品德力比智識力重要。


教育局指出,今年度獲獎者計有資深優良教師2,119位,其中,服務滿40年的有20位、30年269位、20年1,299位、10年531位;優良特教人員有15位、資深及績優教保人員83位,總共2,217位受獎,代表到場接受市長表揚的有250位老師。



侯友宜感謝所有老師無怨無悔地教育下一代,也勉勵老師們莫忘教育初衷;並重申「教育123」真諦,「一本初衷」、給予孩子「適性發展、品德第一」的教育,促進社會大眾「愛、健康、競爭力」的能量。並強調品德力比智識力重要,「品德是為人處世的基本態度,愛是品德教育的是一種,愛是一種溫度,比很多的態度還更重要」。


服務屆滿40年的吳慧蘭校長,代表資深優良教師分享教育心路歷程。她以校為家,守護每個孩子,看見孩子的需要,幫助困在校園角落的孩子,安置、輔導受性侵兒童、少女,激發學生多元潛能,協助他們離開學校後融入社會。吳校長說「唯有不斷的自我精進,才有更多的能量教導學生」。



教育局表示,今年「新北就是愛老師」活動,特別拍攝系列名師影片,讓新北好老師被看見,預計在教師節辦理電影欣賞會、未婚教師聯誼等活動,傳達對老師的感謝,更多敬師活動歡迎搜尋新北市教育局臉書「新北學Bar」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫要做好、長照不能忘 陳時中訪國境之南日照中心 畢業可獲台、美高中雙證書!台南市推動雙聯教育學制 加碼多元獎助學金 長庚大學澄清說明 109年大學申請入學放榜 港明高中再創高峰 浪漫台三線日文版「與你桐在」 六和高中囊括全國專題及創意競賽外語群第一、二名 這些面相的男人,值得嫁! 瘦,也要瘦得健康!北中南減重診所大搜查 別輕忽疫後壓力 攜手同心打照防疫網 【測驗】了解孩子的九大氣質?讓你更能理解孩子! 營養減重非難事 簡單DIY毛寶貝美食 【山形鶴岡】今晚選擇睡在日本海岸或水田中央?山形鶴岡設計旅宿二選—SUIDEN TERRASSE & 亀や 傳承解構 老物新風 專訪考工記工作室創辦人范承宗 北港高中繁星亮眼 職科錄取頂尖科大 偏鄉學生獲贈自己喜愛書籍 享受閱讀樂趣 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 美國亞裔大不同 王惠珀感懷隨筆》因循苟且之島 南投縣國中教育會考 8試場高規防疫秩序良好 梅山鄉阿里山高山茶春季優良茶競賽 臉書直播揭曉成績 孩子的性格從娘胎裡決定了? 兒科醫師這樣說
大家都在看
台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 台南「移動美容院」超酷!唐振剛遊... 羅時豐切腸保命!小心這種腹痛不能... 新北、金門簽訂「互惠旅遊」 6/... 疫情難撐?金錢豹集團售土地喊賣2... 腸道先顧好,免疫力自然好!日本醫... 快新聞/未來2至3年能解決高雄淹... 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才...

首頁 地方新聞 新北表揚資深優良教師 侯友宜:品德力比智識力重要