首頁 地方新聞 新北表揚資深優良教師 侯友宜:品德力比智識力重要

分享
文章

新北表揚資深優良教師 侯友宜:品德力比智識力重要

台灣好新聞
新北表揚資深優良教師 侯友宜:品德力比智識力重要

記者黃村杉/新北報導

新北市教育局12日舉行108年度資深優良教師暨優良特教及教保服務人員表揚,侯友宜市長分別頒獎表揚,並感謝所有老師無怨無悔付出,也重申品德力比智識力重要。


教育局指出,今年度獲獎者計有資深優良教師2,119位,其中,服務滿40年的有20位、30年269位、20年1,299位、10年531位;優良特教人員有15位、資深及績優教保人員83位,總共2,217位受獎,代表到場接受市長表揚的有250位老師。



侯友宜感謝所有老師無怨無悔地教育下一代,也勉勵老師們莫忘教育初衷;並重申「教育123」真諦,「一本初衷」、給予孩子「適性發展、品德第一」的教育,促進社會大眾「愛、健康、競爭力」的能量。並強調品德力比智識力重要,「品德是為人處世的基本態度,愛是品德教育的是一種,愛是一種溫度,比很多的態度還更重要」。


服務屆滿40年的吳慧蘭校長,代表資深優良教師分享教育心路歷程。她以校為家,守護每個孩子,看見孩子的需要,幫助困在校園角落的孩子,安置、輔導受性侵兒童、少女,激發學生多元潛能,協助他們離開學校後融入社會。吳校長說「唯有不斷的自我精進,才有更多的能量教導學生」。



教育局表示,今年「新北就是愛老師」活動,特別拍攝系列名師影片,讓新北好老師被看見,預計在教師節辦理電影欣賞會、未婚教師聯誼等活動,傳達對老師的感謝,更多敬師活動歡迎搜尋新北市教育局臉書「新北學Bar」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
明新啟智中心舉辦結業典禮 中和公所派替代役男布置會場同歡 優良教師表揚 朱立倫:作育英才教育界典範 師鐸獎表揚大會 鄭文燦:感謝所有教育工作者付出 全國心智障礙才藝賽 義竹、蒜頭國小風光奪冠 相約初夏竹師人返家 回顧中有新里程 響應國際身心障礙日 新北舉辦身心障成果展 新北表揚資深優良教師 向老師們說聲「謝謝您」 桃市107年教師節表揚大會 盼教育工作者持續精進 我的教室在桃療 精障兒順利升大學 新北表揚資深優良教師 侯友宜:品德力比智識力重要
大家都在看
2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧...

首頁 地方新聞 新北表揚資深優良教師 侯友宜:品德力比智識力重要