首頁 生活新聞 2019創意台中 百位設計師華麗登場

分享
文章

2019創意台中 百位設計師華麗登場

中廣新聞
2019創意台中 百位設計師華麗登場

由台中市文化局主辦的2019創意台中,定9月21號,在審計新村和范特喜聚落登場,集結近百位設計師,千個市集品牌,以BETTER TOMORROW為主題,追求更好的明天,規劃系列策展。

局長張大春表示,透過展覽,呈現台中食衣住行的創意,希望更多年輕人投入文創設計,並融入產業,提昇經濟產值。

(寇世菁報導)2019創意台中展前記者會,在台中市政府舉行,由在地舞團飛影舞蹈工作室開啟序幕,以創意爵士舞結合城市杯及設計師展品,展現臺中以生活為本的創意生活,為活動舞出能量,11戶創意主題展間,也精采亮相,文化局長張大春主持啟動儀式,宣佈創意台中9月21號到10月6號,在計新村和范特喜聚落登場,透過展覽,呈現台中市食衣住行的創意,鼓勵更多年輕人投入文創設計,並融入產業,提昇經濟產值。

策展人廖佳玲表示,這次主題是BETTER TOMORROW,追求更好的明天,透過11戶主題展間,讓大眾感受台中更幸福更多元更自然,有老人長照議題,有藍染讓生活更美好,還有台中糕餅用味蕾體驗台中創意經濟,尤其特別邀請插畫家阿蕉,金工藝術家蕭明瑜等人,為手搖飲設計台中城市杯,以設計師和手搖飲跨界合作,強化台中處處有創意。

文化局透露,邀插畫家們設計的台中城市杯,由文化局扮演平台,媒合業界合作,目前有春水堂等多家業者表達有意願。

打開房間看創意,2019創意台中,呈現台中山、海、屯、城不同風貌,集結國際傑出、國內新銳設計師及臺中在地頂尖業者參與,像是國際知名品牌北歐設計、新生代傑出工藝設計師周育潤、知名插畫家BaNAna Lin 林彥良及劉竹恬、日本插畫家木村一心、中區深耕多年的金工藝術家蕭明瑜、地方創生推手鍾俊彥等、在地業者更邀請羅布森企業、宇揚設計、阿蔡品牌規劃、卓也藍染及筌美術,希望透過多位設計師及知名業者合作,闡述屬於臺中的創意生活,創意台中展期倒10月6號,民眾別錯過。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
靠北工程師這篇文,完全讓人明白工程師和設計系的悲哀啊... 第一個!設計師的共同工作空間UIUX cafe 開張 設計師把她的頭髮綁成「4個沖天炮」,一刀剪下去!大家都覺得完了,沒想到頭髮「一放下來」每個人都想衝去剪了! 英國一名設計工程師在後院挖了一個大洞,大家都以為他瘋了,沒想到一年後他改造這裡讓所有人都超羨慕... 9張「專業設計師」VS「只懂一點的客戶」的差異對比!第3張真的會讓設計師當場吐血身亡... 11張會讓設計師都吐血痛哭的「設計師VS客戶差異對比圖」,第五張才是設計師「最痛」…知道為什麼要花錢找設計師了嗎?。 7個設計師被開除前的「最後一次超傻眼傑作」。#2洗手台應該「刺激」到沒人敢用吧?! 脫胎換骨舊宅改建,環保節電機能優先 第6屆「台北好時尚」台北Top時裝設計大賞決賽「周裕穎X故宮」科技孔雀開屏設計 驚艷現場 回收材料打造時尚精品!比利時工程師拚降低污染
大家都在看
九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別...

首頁 生活新聞 2019創意台中 百位設計師華麗登場