首頁 玩車情報 開車遇到哪些狀況最惱人?嚴立婷、蘇宗怡這樣說...

分享
文章

開車遇到哪些狀況最惱人?嚴立婷、蘇宗怡這樣說...

TVBS 42歡樂台
開車遇到哪些狀況最惱人?嚴立婷、蘇宗怡這樣說...

TVBS《地球黃金線》本周邀請達人和愛車藝人談買車原則,討論大家究竟最在意房車外型還是功能性。嚴立婷表示「帥、快、舒服」是她的購車原則,「外貌協會」的她認為外型帥氣、速度快、乘坐舒適就是她的買車要件。

談到開車遇到哪些狀況最惱人?不管何種情境,都有辦法一分鐘內搞定停車問題的嚴立婷表示,最受不了停車技術差的駕駛,會浪費許多時間。而主持人蘇宗怡則最怕影響別人行車動線的駕駛,尤其不開大燈這件事,會讓蘇宗怡瞬間化身熱心女神,只要看到有人半夜不開大燈,她會馬上搖下車窗不斷揮手提醒對方,讓她笑稱自己儼然是「馬路管家婆」。

嚴立婷開車時若看到有人想左轉卻打右轉燈,或是停車技術差的駕駛,都會讓她不斷搖頭,甚至動念想幫對方停車以節省時間。她認為多開多停就能練就好停車技術,隨後搞笑說:「但我覺得這也是看天份,有人開了十年車,但停車時感覺還是要花一輩子時間才能停好。」雖然駕駛經驗豐富,但上個月她在沖繩自駕卻險遭致命車禍,差點一車四命!原來她帶著弟弟、妹妹、兒子在沖繩自駕,但因為不習慣右駕,一不留意就變成逆向行駛,結果不過幾秒鐘,馬上迎面而來一台超大卡車,瞬間就要撞上,「我第一個反應就是轉方向盤,趕緊換車道。」這才有驚無險閃過車禍。

沒想到在這生死一瞬間,兒子還童言童語地說:「那台卡車好大喔!」開車狀況百百種,嚴立婷也分享若遇上輪胎打滑該怎麼應對的技巧。大多人的反射動作一定會先採剎車,但她提醒千萬別這樣做,第一步應該是先握緊方向盤,再慢慢往外側車道滑行,也可透過安全島或路樹減緩車子速度。

主持人蘇宗怡最怕遇上影響別人行車動線的駕駛,例如切換車道不打方向燈、不按照號誌行駛,尤其對不開大燈這件事她常會替對方捏把冷汗,「我真的會搖下車窗,不斷揮手提醒,旁人就覺得我很奇怪,但我就是無法視而不見。」類似這種路上提醒,次數早已超過20多次,遇上紅燈空檔,蘇宗怡甚至還會叫老公下車去敲對方車窗,提醒那位駕駛。蘇宗怡透露自己開車習慣會不斷模擬和研判行車路線,不只盯著前方車和號誌,還會留意兩側車道,「我會往遠處看,才能增加應變的彈性。」

更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,9月12日 晚間10點《地球黃金線》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球限量600台的保時捷 GT3 RS,價值竟然高達這個價錢!! 趙少康與于美人 攜手打造黃金八九點,啃秋蟹慶功! 身兼四職還倒貼1500萬 何潤東:滿慘的! 吳宗憲譙KID「快醒來」 指許維恩新歡像余天 楊晴V.S.蔣怡傻傻分不清!《女兵日記》全劇屏東拍攝,她為戲曬出一身健康膚色,竟被師弟誤認... 劉香慈三度演《女兵》,家裡也「連長魂」上身!來台北車站還可以拍照打卡,裝置物足足三層樓高... 學員哭戲被評矯情 安心亞坦言「自己也用鼻涕在演戲」 《巨星耶誕演唱會》最高收視落在這!AR擴增實境超酷,彷彿置身於林森北路六條通... 百日民調盧秀燕:虛心以待好好努力 快訊/賀一航不敵大腸癌病逝 享壽64歲
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車...

首頁 玩車情報 開車遇到哪些狀況最惱人?嚴立婷、蘇宗怡這樣說...