首頁 地方新聞 南市盆栽展登場 鹿耳門亮相

分享
文章

南市盆栽展登場 鹿耳門亮相

台灣好新聞
南市盆栽展登場 鹿耳門亮相

記者吳仁傑/台南報導

台南市盆栽協會今起至17日止於台南鹿耳門聖母廟舉辦「2019台南市盆栽展」,市政府農業局主任秘書吳威達、台南市盆栽協會理事長曾俊源、中華盆栽藝術總會副理事長林全吉等均出席剪綵儀式,為活動揭開序幕。


盆栽將大自然的造化凝縮於方寸間,每年的展覽除吸引不少菲律賓、越南等姐妹會前來觀摩外,更打響作品的國際知名度,提升盆栽銷售數量及價格,同時又能參觀府城知名觀光景點,為台南的觀光注入活水。


市政府農業局主任秘書吳威達表示,今年盆栽展邀請全國總會評審,展出內容主要為盆栽創作競賽作品,包括超大型盆栽、大品盆栽、中小品盆栽等創意盆栽組共計100多件作品,針對各參展盆栽的根、頭緒、枝幹、枝葉等項目評分。


吳威達說,盆栽種植門檻低,加上所需空間小,一般民眾平時即可藉由學習剪枝、修葉技巧,懇摯邀請全國同好共襄盛舉,一同欣賞絕美的盆栽園藝。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市視訊就業博覽 近千人on line投履歷 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 全球/澳洲籲赴中國查疫情真相 竟遭北京貿易報復 陳婉真說故事》珊瑚潭的美麗與哀愁 追思嘉南大圳之父八田與一 廚房裡的經濟學 林向愷從生活談全球 苗縣議會定期會開議 徐耀昌施政總報告 中華民國時光走廊》日據台灣總督府忠僕八田與一以及農民組合抗暴運動 陳婉真說故事》在瑞典遇到424 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 南市府標售土地 黃偉哲指示線上直播 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 梁東屏@東南亞》東南亞森林消失 新保護主義抬頭 內需股走出一片天 台灣的垃圾處理,關鍵在你? 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 戴萬欽瞭望國際》強人普丁再連任:輕舟又過修憲大山 陳婉真說故事》滄海桑田天外天日治台中最後一間劇院即將消失 陳婉真說故事》百合花奇緣 「野百合學運」30週年的回顧 率先啟動一級開設被酸韓國瑜再拋全面清空負壓隔離病房 「高雄首選」農產品外銷中東 韓國瑜列政績 綠議員酸收割機
大家都在看
百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 羅時豐切腸保命!小心這種腹痛不能... 520後新局 股東會、除權息陸續... 新北、金門簽訂「互惠旅遊」 6/... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 勞工要領100元,政府手上只有7... 被動元件落底買點浮現... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備...

首頁 地方新聞 南市盆栽展登場 鹿耳門亮相