首頁 地方新聞 南市盆栽展登場 鹿耳門亮相

分享
文章

南市盆栽展登場 鹿耳門亮相

台灣好新聞
南市盆栽展登場 鹿耳門亮相

記者吳仁傑/台南報導

台南市盆栽協會今起至17日止於台南鹿耳門聖母廟舉辦「2019台南市盆栽展」,市政府農業局主任秘書吳威達、台南市盆栽協會理事長曾俊源、中華盆栽藝術總會副理事長林全吉等均出席剪綵儀式,為活動揭開序幕。


盆栽將大自然的造化凝縮於方寸間,每年的展覽除吸引不少菲律賓、越南等姐妹會前來觀摩外,更打響作品的國際知名度,提升盆栽銷售數量及價格,同時又能參觀府城知名觀光景點,為台南的觀光注入活水。


市政府農業局主任秘書吳威達表示,今年盆栽展邀請全國總會評審,展出內容主要為盆栽創作競賽作品,包括超大型盆栽、大品盆栽、中小品盆栽等創意盆栽組共計100多件作品,針對各參展盆栽的根、頭緒、枝幹、枝葉等項目評分。


吳威達說,盆栽種植門檻低,加上所需空間小,一般民眾平時即可藉由學習剪枝、修葉技巧,懇摯邀請全國同好共襄盛舉,一同欣賞絕美的盆栽園藝。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市政府宣布 6/18上班上課 南市停班停課 奇美三院區照常門診、健檢和急診 鬼月千萬不要上這班車?! 台南縣市合併以來 南市府拆除違建六千多件 【台南老饕帶路】這不是蚯蚓 早鳥限定的虱目魚腸 LIVE/鐵工廠變身文創品牌 看台南老店如何走出新路? 台南凌晨驚傳殺警案!員警肩膀中彈送醫不治 登革熱再增兩例高雄台南各一 南市盆栽展登場 鹿耳門亮相 錯過可惜 南市盆栽展展期至9/17
大家都在看
影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... TOP 10 個日本票選「其實內...

首頁 地方新聞 南市盆栽展登場 鹿耳門亮相