首頁 生活新聞 陶痴雅集彰化國美館展出傳承陶藝新美學

分享
文章

陶痴雅集彰化國美館展出傳承陶藝新美學

中廣新聞
陶痴雅集彰化國美館展出傳承陶藝新美學

國立彰化生活美學館,為了傳承精緻陶藝美學,邀請「陶痴雅集」聯合舉辦「傳衍~蔡榮祐陶藝傳承展」,展出二十八當代新銳陶藝家的代表作品,希望能夠推展捏陶、塑陶與燒陶等藝術創作,開拓臺灣現代陶藝大道!(李河錫報導)陶藝大師蔡榮祐老師獲獎無數,還當選過全國十大傑出青年、中國文藝獎章等殊榮,堅持「把陶藝作到最好」,並且不固守傳統,在傳統基礎上追求形制、釉彩、美感、風格、情味等多原創心,而勇奪「國家工藝成就獎」; 並聯合多位陶藝家和門生成立「陶痴雅集」,三十五年來積極推展與傳承陶藝藝術;這次以「傳衍」為主題,除了展出蔡榮祐老師「包容」系列的創作品,還邀集二十八位從事各類陶藝創作的藝術家,展出者各個底蘊深厚、風格多元,從傳統、現代到前衛的作品風貌,或是從生活體驗到藝術品味的理念傳達,乃至於粗獷豪邁到細膩雅緻的精湛技法,琳瑯滿目精彩作品可以讓觀賞者一飽眼福。

 蔡榮祐老師的弟子林墡瑛、蘇明華等人,都是立足在陶藝界的一方英豪,作品特色鮮明;陶痴雅集目前成員除了蔡榮祐的學生之外,也有愛陶陶藝創作者,在陶藝發展的道路上一起攜手,努力開拓臺灣現代陶藝的大道!(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2016世界搏茶會 匯集6國茶文化、15國名家茶器 參展人數突破4萬 世界搏茶展氣氛熱鬧 被國際譽為此生必看電影 影史五十大獨立電影《天堂陌影》經典重現 朝陽科大新舊校長交接 鄭道明誓言永續成長 失戀要聽什麼歌?!《天后》陳勢安用張惠妹的「這一首」曲子,為逝去的戀情默哀... 蔡榮祐陶藝展4大主題60件作品 葫蘆墩文心中心登場 蔡榮祐家族陶藝 191件作品在屯區藝文中心展出 「一念之間」張永宗柴燒創作展 六大主題闡述內心思維 陶痴雅集彰化國美館展出傳承陶藝新美學 陶痴雅集愛陶成痴 開拓台灣現代陶藝大道
大家都在看
氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長...

首頁 生活新聞 陶痴雅集彰化國美館展出傳承陶藝新美學