首頁 旅遊資訊 擎天崗草原重新開放 陽明山採「人牛分離」

分享
文章

擎天崗草原重新開放 陽明山採「人牛分離」

擎天崗自日據時期起就設置了牧場,不少遊客享受在擎天崗散步,看著牛隻悠閒漫步草原吃草的畫面。但擎天岡去年傳出牛隻攻擊遊客的意外後,陽明山國家管理處公布最新「人牛分離」管理辦法,為避免發生過去牛隻追擊遊客事件,步道及休憩草原將採兩階段開放,讓登山遊客可以在安全範圍盡情欣賞牛群吃草。
 

中央步道及休憩草坪將分期開放,8月31日先行開放250公尺至第一眺景點,9月底完工後開放全段步道,後續第2階段工程將施作第一休憩草坪與第二休憩草坪之圈圍圍欄,兩區草坪將輪流提供野化水牛吃草或遊客休憩使用。原擎天崗環形步道因位於水牛棲息區域範圍內,除中央步道設圍欄可供通行外,其他路段現階段仍暫為封閉。

延伸閱讀//美好假日時光 淡海輕軌3.7公頃花海盛開

圖片來源:[email protected]陽明山國家公園、Pexel
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected] 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降...

首頁 旅遊資訊 擎天崗草原重新開放 陽明山採「人牛分離」