首頁 地方新聞 遞補觀音區桃園市議員 郭蔡美英宣誓就職

分享
文章

遞補觀音區桃園市議員 郭蔡美英宣誓就職

台灣好新聞
遞補觀音區桃園市議員 郭蔡美英宣誓就職

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市觀音選區市議員歐炳辰因圖利罪判刑,依選罷法規定進行遞補,由同選區「落選頭」郭蔡美英遞補。桃園市議會12日舉行宣誓就職典禮,郭蔡美英在桃園地院院長邱瑞祥監誓中宣誓就職,桃園市長鄭文燦也率同市府局處長觀禮並祝賀。郭蔡美英完成宣誓就職後表示將全力為觀音的建設打拼。


遞補就職的郭蔡美英議員曾任第17屆桃園縣議員,在桃園市升格後的第一屆市議員選舉中,因為民調不理想而由先生郭榮宗出馬參選,郭榮宗雖然高票當選,但因涉及賄選案而宣布辭職。觀音區有2席議員席次,郭榮宗辭去議員後,缺額達2/1依法進行補選,當時有戴兆華、吳宗憲及郭裕信(郭榮宗之子)三人登記參選,補選結果由吳宗憲當選桃園市議員。


桃園市議員郭蔡美英遞補宣誓就職,桃園市長鄭文燦等人觀禮並表達祝賀。


第2屆的桃園市議員選舉觀音選區中,郭蔡美英再度披掛上陣,與吳宗憲、歐炳辰、戴兆華爭奪2個議員席次,最後由歐炳辰、吳宗憲當選,郭蔡美英拿下「落選頭」第三名。


由於市議員歐炳辰在前觀音鄉長任內涉及圖利罪遭判刑6年,依選罷法規定將進行次高得票者遞補,依法由選票數第三高的「落選頭」郭蔡美英遞補。12日上午,郭蔡美英在大批的觀音鄉親陪同中前往桃園市議會,在桃園地方法院院長邱瑞祥監誓中,完成宣誓就職,並由市府民政局長湯蕙禎手中接下當選證書。


桃園市議員郭蔡美英由桃園市政府民政局長湯蕙禎手中接下當選證書。


桃園市長鄭文燦也率同市府局處首長到場觀禮,同時向郭蔡美英議員表示祝賀。擔任宣誓典禮的市議會議長邱奕勝也和副議長李曉鐘、多名議員向郭蔡美英表示恭喜,並歡迎「老同事」回到議事堂,一致認為郭蔡美英具有縣議員經驗,問政和服務必定駕輕就熟。


郭蔡美英就職後開心的表示,這是中秋節最好的禮物。她強調,將全力關注觀音如草漯都市計畫、青埔快速道路、國民運動中心、海洋大學設校等建設,尤其觀音發展潛力大,還會有很多廠商來進駐,她會努力認真來做,無縫接軌為觀音鄉親發聲。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市消防局搜救隊待命 支援日本熊本震災搶救 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體 桃園憲兵隊舊營舍農曆年前拆除 暫時建置停車場 桃市下午16時停班課 復興區中午12時停班課 瑪莉亞來襲停班課 桃捷新進人員口試順延7/26 老屋新妝樂桃桃成果發表 桃園舊市情週六登場 桃市府共推客語整體發展 榮獲客委會評鑑「優等」 日本香川縣知事造訪桃園 大啖台灣芒果 強颱利奇馬來襲 桃市府宣布8/9停班停課 推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動
大家都在看
影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長...

首頁 地方新聞 遞補觀音區桃園市議員 郭蔡美英宣誓就職