首頁 旅遊資訊 美好假日時光 淡海輕軌3.7公頃花海盛開

分享
文章

美好假日時光 淡海輕軌3.7公頃花海盛開

新北市政府於淡海輕軌行政中心站前3.7公頃土地,進行綠美化,打造成「稼日蒔光基地」,現今正值花海盛開期,天使花、百日草、馬纓丹、夏菫、紫嬌花、灑金變葉木、錦葉紅龍草等美花美葉齊聚一堂,配上精心規劃的淡海輕軌幾米公共藝術,形成自然與人文藝術結合之美景。
 

新北市景觀處表示,淡水稼日蒔光基地種植許多花種,最顯眼的是花朵呈現橘紅色的百日草,百日草因其耐熱、繁殖力強、生長速度快、花期長及栽培容易的特性,頗受愛好園藝的朋友青睞;天使花花如其名,花色呈現葡萄紫,花朵排列緊密,形成一串一串的形狀;夏菫別名花公草或蝴蝶花,花朵由上側兩片花瓣及下側三片花瓣組成,景觀處以桃紅、藍、黃等多種色彩參雜在一起種植,呈現繽紛花景。

延伸閱讀//淡水「粉紅夏日遊樂園」粉閃閃!9月底前快來夢幻一波!

 
景觀處表示,淡水稼日蒔光基地位於淡海輕軌綠山線行政中心站旁,不妨搭乘輕軌一起至基地欣賞盛開花朵,可至「新北稼日蒔光」臉書粉絲頁查詢。


圖片來源:[email protected]新北稼日蒔光
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected] 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
配合花都藝術季 葫蘆墩文化中心打造絕美花藝裝置 終於沒下雨了!2017關渡花海節你跟上了沒? 2017必去的全台『絕美IG打卡景點』!這5個秘境妳還沒去過就落伍啦~讓妳變身網美! 花彩節車站裝置藝術超吸睛 桃捷女孩帶你捷乘賞花去 台北打卡新秘境 社子花海河景美不勝收 週末賞花好去處 北市大佳花海活力綻放 年節走春 南市推出「萬紫千紅」迎賓 「天使」降臨白石湖同心池 捎來幸福的問候 美好假日時光 淡海輕軌3.7公頃花海盛開 花好月圓 北市陽明公園彩繪花鐘伴中秋
大家都在看
新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 再創古都舊城新風貌 台南運河星鑽... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 買房停看聽 公設合理嗎?四樓最好... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢...

首頁 旅遊資訊 美好假日時光 淡海輕軌3.7公頃花海盛開