首頁 生活新聞 中秋全台皆有機會賞月 台北市河濱18處開放烤肉

分享
文章

中秋全台皆有機會賞月 台北市河濱18處開放烤肉

民視新聞
中秋全台皆有機會賞月 台北市河濱18處開放烤肉

這一爐豬大腸,烤得肥滋滋,那一爐香腸,也飄出煙薰香,不只烤肉,有家長連帳棚都搬出來,中秋連假就要來了,今年一樣少不了,到河濱公園烤肉。

準備好肉,戶外燒烤,北市水利處,比平日多開放12處烤肉地點,最夯點大佳河濱公園,還有開放兒童戲水區,美堤河濱,則有向日葵花海,關渡水岸公園,能看河岸日落。除了團聚,今年中秋連假天氣好,各地賞月機率都不低。

氣象局技正王君賢表示:「中秋夜的情況其實大部分地區,雲雨量都不多,都有賞到月亮的機會,只有在基隆北海岸,跟東北部地區,雲量稍微多點,可能賞月要多碰一點運氣。」

目前台灣位在大型低壓帶的邊緣,連假偏東北風,週五中秋節當天可以把握機會賞月,六日北部偶爾有短暫陣雨,南部跟東部有午後雷陣雨,晚間雲量偏多,中部天氣最穩定,賞月機會高。

天文館也提供觀測,今年遇上26年以來最小滿月,月亮最圓最大,其實落在週六。民眾不只要把握賞月好時機,這段連假好天氣也要珍惜,天氣可能出現變化。

王君賢說:「目前熱帶性低氣壓,正在緩慢發展跟整合,對台灣在中秋連假跟下週一天氣,沒有影響,之後可能下週二週三,在大低壓帶當中,天氣是有些變數。」

菲律賓東方的熱低壓整合,不排除這兩天發展第16號颱風「琵琶」,現在預測路徑仍有分岐,但依舊有模擬預測,不排除相當靠近台灣,過完中秋後,天氣動向仍得密切關注。

(民視新聞/林姍亭、李澤民 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
烤肉架也要有歐風! IKEA力推中秋節應景品 秋節連假瘋烤肉 當心致癌物質也「吃到飽」! 他烤肉時竟然把「冰塊」鋪在上面!原以為他在鬧,但最後朋友們咬下去的那刻全都嚇傻了! 今年中秋月不圓 「真正月圓」在6日凌晨 不用飛濟州島 首爾明洞大啖香甜黑豬肉 腎友烤肉過中秋 這款醬料低負擔 抓緊中秋商機!燒烤店推「現撈現烤吃到飽」 中秋烤肉吃起來! 營養師教你4原則健康快樂吃 中秋烤肉煙霧太刺激? 人手一罐,咳嗽不再! 中秋節就是要烤肉!量販店推烤肉專區
大家都在看
「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知...

首頁 生活新聞 中秋全台皆有機會賞月 台北市河濱18處開放烤肉