首頁 國際新聞 颶風多利安重創巴哈馬 災害持續擴大、2500人失蹤

分享
文章

颶風多利安重創巴哈馬 災害持續擴大、2500人失蹤

民視新聞
颶風多利安重創巴哈馬 災害持續擴大、2500人失蹤

最強颶風掃過後10天,巴哈馬依舊一片死寂。巴哈馬總理米尼斯表示:「建築物垮成灰燼,就像被原子彈炸過,言語難以形容這次悲劇。」

湛藍天空下、屋毀樹垮,就難人員費盡千辛萬苦深入重災區,心裡也有底、翻開瓦礫堆、可能找不任何生機。

巴哈馬災變管理局發言人史密斯表示:「約莫2500人登記在政府的失蹤人口上。」數千人凶多吉少、多利安威力讓巴哈馬人心有餘悸。

面對巴哈馬史上最致命天災,當局預告將會舉辦國殤日、降半旗誌哀,因為受創的不只身家性命、人心同樣需要撫慰,大家長還喊話要民眾共體時艱、自助互助。

巴哈馬總理米尼斯說:「讓我們心手相連,專注在提供災民所需。」總理的話災民有在聽,還加碼嘲諷、靠人靠己就是不能靠政府。巴哈馬災民表示:「我沒從政府那得到任何援助,什麼都沒沒一樣是政府給的,我手上的都是自己去討來的。」

眼看家園成廢墟、不少人不肯離開,因為政府用大帳篷搭蓋的臨時收容所、只能容納4000人,根本不夠住,還有1萬5千人流離失所。

美方大力馳援,出錢出人給物資、巴哈馬官民齊聲感謝,因為黑暗時刻格外見證美國人的友情,只是巴哈馬要從這場損失近千億台幣的大災難中、站起來,恐怕還有得熬。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
BMD Holdings將暫時保持對中國進出口銀行的要約 五級颶風多利安肆虐巴哈馬 進逼佛州 五級颶風多利安登陸巴哈馬 當地災情嚴重 颶風多利安肆虐巴哈馬奪5命「風王」進逼美國 颶風多利安肆虐巴哈馬奪5命!「風王」進逼美國 颶風多利安橫掃!巴哈馬群島釀7死 多利安颶風已造成巴哈馬20死 往美東前進中 颶風多利安 讓北美東岸一片混亂 多利安狂襲巴哈馬 災民赴美避難遭拒 颶風多利安重創巴哈馬 災害持續擴大、2500人失蹤
大家都在看
高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 隱藏在都市中的綠洲!全台5間超美... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖...

首頁 國際新聞 颶風多利安重創巴哈馬 災害持續擴大、2500人失蹤