首頁 國際新聞 颶風多利安重創巴哈馬 災害持續擴大、2500人失蹤

分享
文章

颶風多利安重創巴哈馬 災害持續擴大、2500人失蹤

民視新聞
颶風多利安重創巴哈馬 災害持續擴大、2500人失蹤

最強颶風掃過後10天,巴哈馬依舊一片死寂。巴哈馬總理米尼斯表示:「建築物垮成灰燼,就像被原子彈炸過,言語難以形容這次悲劇。」

湛藍天空下、屋毀樹垮,就難人員費盡千辛萬苦深入重災區,心裡也有底、翻開瓦礫堆、可能找不任何生機。

巴哈馬災變管理局發言人史密斯表示:「約莫2500人登記在政府的失蹤人口上。」數千人凶多吉少、多利安威力讓巴哈馬人心有餘悸。

面對巴哈馬史上最致命天災,當局預告將會舉辦國殤日、降半旗誌哀,因為受創的不只身家性命、人心同樣需要撫慰,大家長還喊話要民眾共體時艱、自助互助。

巴哈馬總理米尼斯說:「讓我們心手相連,專注在提供災民所需。」總理的話災民有在聽,還加碼嘲諷、靠人靠己就是不能靠政府。巴哈馬災民表示:「我沒從政府那得到任何援助,什麼都沒沒一樣是政府給的,我手上的都是自己去討來的。」

眼看家園成廢墟、不少人不肯離開,因為政府用大帳篷搭蓋的臨時收容所、只能容納4000人,根本不夠住,還有1萬5千人流離失所。

美方大力馳援,出錢出人給物資、巴哈馬官民齊聲感謝,因為黑暗時刻格外見證美國人的友情,只是巴哈馬要從這場損失近千億台幣的大災難中、站起來,恐怕還有得熬。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
在美國警察面前不遵守這「八件事」... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 暢遊20公頃夢幻花海!2019桃... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 世界小姐選美登場!台灣邱怡澍穿「... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 假牙是「假的」不會壞? 用牙膏、...

首頁 國際新聞 颶風多利安重創巴哈馬 災害持續擴大、2500人失蹤